Новости Software

Platinum Games всё ещё хотела бы вернуться к Scalebound

Экшен Scalebound был отменён три года назад, но если появится такая возможность, студия-разработчик Platinum Games с удовольствием его доделает. Об этом продюсер игры Ацуси Инаба (Atsushi Inaba) рассказал в интервью португальскому отделу Eurogamer.

Недавно Platinum Games и китайская компания Tencent объявили о партнёрстве с целью финансирования новых проектов студии. По словам разработчика, он хочет создавать и самостоятельно издавать собственные игры на нескольких платформах в ближайшие годы. В связи с этим многие задаются вопросом, есть ли возможность вернуть Scalebound. Но интеллектуальная собственность принадлежит Microsoft, поэтому на данный момент это невозможно.

«И ещё раз, это хороший вопрос! Но это была интеллектуальная собственность, которая на 100 % принадлежит Microsoft, — сказал Инаба после того, как его спросили о возможности возрождения Scalebound. — Что бы ни случилось с этим проектом, мы ничего не сможем с ним сделать, пока Microsoft нам не позволит. Но это игра, в которую мы влюбились и продолжаем любить. Если представится такая возможность, мы с удовольствием к ней вернёмся».

Scalebound была официально анонсирована в 2014 году на Xbox One. Сперва игру планировалось выпустить в 2016 году, но позже релиз был отложен до 2017-го и заявлена версия для ПК. В январе 2017 года, после нескольких лет разработки, она была отменена по причине несоответствия ожидаемому уровню качества. После этого сообщество ополчилось против Microsoft, но, согласно Platinum Games, виноват был не только издатель. «Смотреть, как поклонники злятся на Microsoft за отмену, было нелегко для нас, — сказал он в интервью VGC. — Потому что реальность такова, что когда любая разрабатываемая игра не выходит, это потому, что обе стороны потерпели неудачу».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Цены на Microsoft Office вырастут на 20 % для некоторых бизнес-клиентов в случае отказа перейти на годовую подписку 15 мин.
Финальное контентное обновление для загробного приключения Spiritfarer выйдет на следующей неделе 37 мин.
Ведущий The Game Awards 2021 пообещал на шоу «четыре или пять» анонсов калибра Elden Ring 2 ч.
Курс биткоина снова преодолел отметку в $50 тысяч 2 ч.
Сервис Life360 заподозрили в торговле геолокационными данными пользователей 2 ч.
Большинство опрошенных жителей ЕС высказались за законодательное закрепление базовых цифровых прав граждан 3 ч.
В России запущен аналог GitHub и GitLab для хранения кода и работы с ним 3 ч.
Halo Infinite осталась без опции перепрохождения сюжетных миссий — впервые в истории серии 4 ч.
В ремастере Marvel’s Spider-Man появятся два костюма из фильма «Человек-паук: Нет пути домой» 4 ч.
Frogwares похвасталась продажами Sherlock Holmes Chapter One и уточнила сроки выхода игры на PS4 и Xbox One 4 ч.