Новости Software

Sony закрыла свою манчестерскую студию, не дав ей анонсировать ни одной игры

Sony Interactive Entertainment подтвердила ресурсу Games Industry, что упразднила одну из своих внутренних студий. Речь идёт о британском коллективе, штаб-квартира которого была расположена в Манчестере.

Манчестерское подразделение Sony было учреждено в 2015 году для работы над VR-играми. Новообразованную компанию назвали North West Studio, но позже переименовали в Manchester Studio.

С момента своего основания студия так и не успела ничего выпустить — до последнего времени в Manchester Studio трудились над неким неанонсированным проектом для шлемов виртуальной реальности.

Своё решение в Sony Interactive Entertainment объяснили желанием повысить собственную «продуктивность и операционную эффективность». Manchester Studio, судя по всему, с этими планами было не по пути.

Штаб-квартира Sony Interactive Entertainment в калифорнийском городе Сан-Матео

Штаб-квартира Sony Interactive Entertainment в калифорнийском городе Сан-Матео

Предполагается, что в связи с расформированием Manchester Studio весь её персонал был уволен, а не перераспределён в другие студии. Оставшихся без работы сотрудников уже пригласила к себе Cooperative Innovations, специализирующаяся на VR-играх.

Manchester Studio — третья за последние четыре года британская студия, которую упразднила Sony. В 2016-м свои двери закрыла Evolution Studios (серия Motorstorm, Driveclub), а в 2017-м пришла очередь Guerrilla Cambridge (Killzone: Mercenary).

Два оставшихся британских коллектива в распоряжении Sony — Media Molecule, готовящаяся к релизу игрового инструментария Dreams, и London Studio, которая в 2019 году выпустила VR-боевик Blood & Truth.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥