Сегодня 28 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Sony закрыла свою манчестерскую студию, не дав ей анонсировать ни одной игры

Sony Interactive Entertainment подтвердила ресурсу Games Industry, что упразднила одну из своих внутренних студий. Речь идёт о британском коллективе, штаб-квартира которого была расположена в Манчестере.

Манчестерское подразделение Sony было учреждено в 2015 году для работы над VR-играми. Новообразованную компанию назвали North West Studio, но позже переименовали в Manchester Studio.

С момента своего основания студия так и не успела ничего выпустить — до последнего времени в Manchester Studio трудились над неким неанонсированным проектом для шлемов виртуальной реальности.

Своё решение в Sony Interactive Entertainment объяснили желанием повысить собственную «продуктивность и операционную эффективность». Manchester Studio, судя по всему, с этими планами было не по пути.

 Штаб-квартира Sony Interactive Entertainment в калифорнийском городе Сан-Матео

Штаб-квартира Sony Interactive Entertainment в калифорнийском городе Сан-Матео

Предполагается, что в связи с расформированием Manchester Studio весь её персонал был уволен, а не перераспределён в другие студии. Оставшихся без работы сотрудников уже пригласила к себе Cooperative Innovations, специализирующаяся на VR-играх.

Manchester Studio — третья за последние четыре года британская студия, которую упразднила Sony. В 2016-м свои двери закрыла Evolution Studios (серия Motorstorm, Driveclub), а в 2017-м пришла очередь Guerrilla Cambridge (Killzone: Mercenary).

Два оставшихся британских коллектива в распоряжении Sony — Media Molecule, готовящаяся к релизу игрового инструментария Dreams, и London Studio, которая в 2019 году выпустила VR-боевик Blood & Truth.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥