Новости Hardware

Городские испытания летающего такси Cora пройдут в Новой Зеландии

Компания Wisk планирует испытать своё электрическое летающее такси Cora в городских условиях. Известно, что необходимые договорённости были достигнуты с властями Новой Зеландии, но место и сроки проведения испытаний ещё не определены.

В течение многих лет компании говорили о перспективности летающих такси. Похоже, теперь это действительно может оказаться правдой, поскольку компания Wisk, являющаяся совместным предприятием Boeing и Kitty Hawk, достигла необходимых договорённостей с властями Новой Зеландии, которые позволят провести испытания полностью электрического летающего такси Cora.

Kitty Hawk, принадлежащая одному из основателей Google Ларри Пейджу (Larry Page), была основана в 2016 году. В 2018 году компания объединилась с Air New Zealand, чтобы запустить первую в мире службу аэротакси. Однако реализовать эти планы без крупного производственного партнёра не удалось. Kitty Hawk обратилась за помощью к Boeing, в результате чего и возникло совместное предприятие под названием Wisk. Главная цель проекта заключается в создании службы летающих такси, которые можно вызвать через специальное приложение. При этом управление такси будет осуществляться системой автономного пилотирования, которую удалённо контролирует оператор.

Что касается электрического самолёта Cora, то он способен вертикально подниматься в воздух. Это означает, что для взлёта и приземления ему не требуется аэродром. Автономная работа обеспечивается полностью электрической силовой установкой, а в кабине имеется место для двух пассажиров. Вероятно, время запуска коммерческой службы аэротакси будет напрямую зависеть от того, насколько успешными окажутся городские испытания аппарат Cora.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Thermaltake представила множество новинок на 2022 Thermaltake Expo: корпуса, БП, охлаждение, память и периферия 20 мин.
Электромобили Lotus будут использовать твердотельные аккумуляторы Britishvolt 24 мин.
Игровой ноутбук Lenovo Legion Y7000P 2022 получит видеокарту GeForce RTX 3050 Ti 37 мин.
Представлен стандарт HBM3: стеки до 64 Гбайт со скоростью 819 Гбайт/с и выше 56 мин.
США запретили работу американской «дочки» China Unicom 2 ч.
Apple заявила о большом потенциале метавселенной и инвестициях в сферу — акции компании тут же взлетели 2 ч.
Газпромбанк инвестировал десятки миллионов рублей в квантовую спутниковую связь 3 ч.
В прошлом году в России сильно упало число операторов связи 3 ч.
Объём мирового рынка носимых устройств в 2021 году превысил 300 млн штук и продолжит расти в 2022 году 4 ч.
Renault, Nissan и Mitsubishi инвестируют в электромобили €23 млрд за 5 лет и к 2030 году выпустят 35 моделей 4 ч.