Новости Software

Devil May Cry 5 осталась без защиты Denuvo

Пользователи Steam обратили внимание на небольшое (порядка 20 Мбайт) обновление ПК-версии Devil May Cry 5. С выходом патча, судя по всему, из игры пропала антипиратская защита Denuvo.

Согласно информации на сайте неофициальной базы данных Steam, заплатка уменьшила размер исполняемого файла Devil May Cry 5 с 480 Мбайт до 128 Мбайт, что обычно свидетельствует об изъятии австрийского механизма.

В отличие от Square Enix с её Octopath Traveler, Capcom упоминание защиты от несанкционированного доступа в Steam удалила оперативно — предупреждения об использовании Denuvo на странице Devil May Cry 5 больше нет.

Таким образом, Devil May Cry 5 осталась без Denuvo спустя 11 месяцев после релиза. Примерно столько же времени потребовалось Capcom, чтобы удалить австрийскую систему из ремейка Resident Evil 2.

Перечень особенностей Steam-версии Devil May Cry 5 в январе (слева) и в феврале (справа) 2020 года

Перечень особенностей Steam-версии Devil May Cry 5 в январе (слева) и в феврале (справа) 2020 года

Несмотря на присутствие защитного механизма, в своё время хакеры получили доступ к Devil May Cry 5 всего за несколько часов: Capcom оставила без присмотра «чистый» исполняемый файл.

Утечка позволила специалистам из Digital Foundry проанализировать производительность ПК-версии Devil May Cry 5 с Denuvo и без неё. В полевых условиях разница между сборками практически незаметна, но в теории защита сильнее нагружает ЦП.

Devil May Cry 5 поступила в продажу 8 марта 2019 года для PC (Steam), PS4 и Xbox One. Спустя месяц после релиза к игре вышло первое и последнее дополнение «Кровавый дворец» (Bloody Palace).

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥