Новости Hardware

Скорость роста доли AMD на серверном рынке снизилась

AMD в своих сообщениях о состоянии серверного сегмента опирается на данные IDC. Но, как всегда, у каждой аналитической компании свои методы подсчёта и оценки доли рынка, продаж и т.д. Аналитики Mercury Research также указывают на рост AMD на серверном рынке, однако отмечают, что показатели ниже ожидаемых и с текущей динамикой заветных 10% серверного рынка компания к третьему кварталу 2020 может и не достичь. Читать полностью на ServerNews →

Дело осложняется и тем, что собственные данные AMD носят комплексный характер и точно оценить вклад отдельных направлений может быть затруднительно. В частности, в финансовом отчёте компании даются данные о подразделении серверных, встраиваемых и полузаказных процессоров (Enterprise, Embedded, Semi-Custom, сокращённо EESC). EESC отвечает не только за EPYC, но и, например, за чипы для игровых консолей.

Источник:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥