Оригинал материала: https://3dnews.ru/1003146

Релиз Switch-версии The Outer Worlds отложили на неопределённый срок из-за вспышки коронавируса

Компания Private Division объявила о переносе даты выхода Switch-версии The Outer Worlds с 6 марта на неопределённый срок. Причина задержки — вспышка коронавируса 2019-nCoV в Китае.

Офисы Virtuos, студии-разработчика The Outer Worlds для Nintendo Switch, располагаются вблизи очага распространения заболевания (Китай, Южная Корея, Сингапур), поэтому в Private Division решили перестраховаться.

«Для ясности, команда Virtuos в порядке, просто её офисы пока останутся закрытыми. Мы работаем с коллективом, чтобы определиться с обновлённым графиком разработки, и скоро поделимся информацией об уточнённой дате выхода», — заявили в Private Division.

Впрочем, есть и хорошие новости — прежде содержавшую лишь код на загрузку игры розничную версию The Outer Worlds для гибридной системы Nintendo теперь планируют поставлять в комплекте с картриджем.

Virtuos была основана в 2004 году в Шанхае (там же её самый крупный офис), но базируется компания в Сингапуре. Студия специализируется на помощи другим командам и переносе игр на новые платформы.

Вспышку коронавируса 2019-nCoV зафиксировали в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Заболевание уже ударило по игровой индустрии: отменили несколько киберспортивных состязаний, ожидаются задержки поставок консолей Switch.

Что касается The Outer Worlds, то сатирическая ролевая игра от Obsidian Entertainment вышла в октябре 2019 года на PC (Epic Games Store, Microsoft Store), PlayStation 4 и Xbox One.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1003146