Новости Hardware

Американский генпрокурор призвал США взять под контроль Nokia и Ericsson для борьбы с Huawei

США и их союзники должны завладеть контрольными пакетами акций телекоммуникационных компаний Nokia и Ericsson, чтобы не допустить доминирования Huawei в сфере 5G. Об этом заявил генеральный прокурор США Уильям Барр (William Barr).

«Сейчас только две компании могут конкурировать с Huawei: Nokia и Ericsson. Основная проблема этих поставщиков заключается в том, что у них нет ни масштабов Huawei, ни поддержки мощной страны с таким же обширным рынком, как китайский. Использование нашего большого рынка и финансовых мощностей для поддержки этих компаний сделало бы их более грозными конкурентами и избавило бы от проблем, связанных с доминирующим положением Huawei. Мы и наши ближайшие союзники, безусловно, должны активно рассматривать возможность такого подхода к сложившейся ситуации», — сказал Барр в своей речи об экономической угрозе Китая.

Стоит отметить, что генеральный прокурор США в прошлом более десяти лет проработал руководителем американских телекоммуникационных компаний GTE и Verizon. Он также назвал Huawei, которая доминирует на развивающемся рынке сетей связи пятого поколения, серьёзной угрозой, которая, если ей не препятствовать, может дать Пекину «беспрецедентные рычаги влияния» на промышленность и безопасность США и всего западного мира.

«Если Китай установит единоличное доминирование в сфере 5G, он будет контролировать возможности, открывающиеся в результате развития новых технологий, зависящих от 5G. С точки зрения национальной безопасности, если промышленный интернет станет зависимым от китайского оборудования, КНР фактически сможет отключать страны от технологий, оказывающих влияние не только на потребителей, но и отраслевые направления», — заявил Барр в своём выступлении.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft подтвердила повышение цен на эксклюзивы Xbox с 2023 года — Forza Motorsport, Redfall и Starfield будут стоить по $70 29 мин.
Создатель Elden Ring не знает секрет успеха игры и знать не хочет 3 ч.
Не все супергерои носят плащи: разработчики Marvel's Midnight Suns помогли смертельно больному фанату сыграть в игру за год до релиза 6 ч.
Google закроет интернет-помощника Duplex on the Web и сосредоточится на голосовых технологиях 7 ч.
CD Projekt RED полностью свернёт поддержку «Гвинта» к началу 2024 года 8 ч.
IBS в третий раз перенесла IPO и уволила «невозвращенцев» 9 ч.
«Это будет или великолепно, или ужасно»: новый трейлер сериала The Last of Us воодушевил игроков перед скорой премьерой 10 ч.
Еженедельный чарт Steam: The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound не попали в тройку лидеров, но это удалось другой проблемной новинке 10 ч.
Геральт из Ривии добрался до Fortnite благодаря боевому пропуску четвёртой главы 10 ч.
Для Skyrim вышел масштабный мод Warden of the Coast с нелинейным сюжетом, озвучкой и компаньонами в стиле Mass Effect и Dragon Age 13 ч.
AWS обещает добиться положительного водного баланса к 2030 году 2 ч.
Рынок ПК в США сжался на 12 % в третьем квартале, но Apple нарастила продажи на 26 % 2 ч.
InfiniBand между ЦОД: NVIDIA представила третье поколение систем высокоскоростной связи MetroX-3 XC 3 ч.
Thermalright представила компактный башенный кулер Assassin X 90 SE 6 ч.
Toocki предлагает кабель USB Type-C для быстрой зарядки на 240 Вт и зарядное устройство на 140 Вт со скидками 7 ч.
Airbus намерена выпустить авиалайнер на жидком водороде к 2035 году — первый прототип протестируют в 2026 году 7 ч.
Проект Far North Fiber получил первые инвестиции для прокладки арктического подводного интернет-кабеля длиной 17 тыс. км 8 ч.
NVIDIA официально снизила цены на видеокарты GeForce RTX 4090 и RTX 4080 в Европе, но лишь на 5 % 9 ч.
Nothing намерена выйти на рынок США и составить там конкуренцию iPhone 9 ч.
Foxconn рассчитывает полностью восстановить работу крупнейшего производства iPhone 14 Pro к началу января 10 ч.