Новости Software

«Яндекс.Карты» пополнились новыми панорамными снимками

Команда разработчиков «Яндекс.Карт» объявила об очередном расширении возможностей картографической службы и включении в состав сервиса обновлённых панорамных снимков. Сообщается о добавлении новых панорам, охватывающих 120 городов и посёлков в трёх странах: России, Беларуси и Узбекистане.

Источник изображения: сервис «Яндекс.Карты»

Источник изображения: сервис «Яндекс.Карты»

Новые панорамы снимались весной, летом и осенью прошлого года: панорамомобили «Яндекса» объехали Северный Кавказ, окрестности Аральского моря, а также различные небольшие города и даже сёла. Теперь на панорамах можно рассмотреть, например, плотину Красноярской ГЭС в Дивногорске, Чегемские водопады, берег Оки в Тарусе, пустыню Аралкум, улицы Ингушетии, Чечни и Северной Осетии, Ташкента, Бухары, Самарканда и других городов.

Отмечается, что Узбекистан стал седьмой по счёту страной, панорамы которой доступны на «Яндекс.Картах», — после России, Украины, Беларуси, Казахстана, Армении и Турции.

Источник изображения: сервис «Яндекс.Карты»

Источник изображения: сервис «Яндекс.Карты»

Помимо всего вышеперечисленного, разработчики картографического сервиса пополнили коллекцию интерьерных снимков. Теперь на «Яндекс.Картах» есть панорамы театральных и концертных залов Москвы и Санкт-Петербурга.

Узнать о том, как снимаются и автоматически склеиваются панорамы, можно на сайте company.yandex.ru/technologies/panoramas.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥