Оригинал материала: https://3dnews.ru/1003205

Шведская компания Ericsson не поедет на выставку MWC 2020 из-за коронавируса

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson объявил о намерении отказаться от участия в ежегодной выставке Mobile World Congress, которая состоится в конце этого месяца в Барселоне. Такое решение было принято из-за вспышки коронавируса, который продолжает распространяться по всему миру.

В сообщении, опубликованном на официальной веб-странице Ericsson, говорится о том, что после вспышки коронавируса производитель продолжает внимательно следить за происходящим в мире, придерживаясь рекомендаций национальных и международных органов здравоохранения, таких как Всемирная организация здравоохранения. Компания приняла меры предосторожности, чтобы обеспечить безопасность здоровья работников и свести к минимуму негативное воздействие на деятельность вендора.

Отмечается, что специалисты компании провели тщательную оценку рисков, после чего было принято решение о введении дополнительных мер предосторожности, одной из которых стал отказ от участия в мероприятии MWC 2020, одном из крупнейших событий в телекоммуникационной отрасли.

«Здоровье и безопасность наших сотрудников, клиентов и других заинтересованных сторон являются нашей первоочередной задачей. Это решение не было лёгким для нас. Мы с нетерпением ждали момента, когда сможем продемонстрировать наши последние новинки на MWC в Барселоне. Это очень прискорбно, но мы твёрдо верим, что самым ответственным деловым решением является отказ от участия в мероприятии в этом году», — прокомментировал решение компании президент и исполнительный директор Ericsson Боре Экхольм (Börje Ekholm).



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1003205