Оригинал материала: https://3dnews.ru/1003240

Полиция Южной Кореи затребовала ордер на арест ютубера, который пугал людей коронавирусом

Страх сильнее эпидемии. Именно поэтому важно не допустить распространения слухов и паники. Для этого годятся все средства, и они будут становиться всё жёстче и жёстче по мере распространения нового коронавируса, если эпидемию не удастся остановить. Надо ли говорить, что это повлечёт за собой контроль над распространением информации в Интернете?

Как сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap, в субботу столичное полицейское управление заявило о запросе ордера на арест некоего ютубера возрастом 20 лет, имя которого не раскрывается. Подозреваемый прикидывался больным коронавирусом и разыгрывал людей в метро и на улицах города Пусана. Он чихал, жаловался на болезнь и снимал реакцию окружающих на свои действия, а видео выкладывал на YouTube.

Полиция считает такие розыгрыши опасными в условиях возможного возникновения эпидемии в стране и хочет поближе познакомиться со «звездой YouTube». Строгие меры будут предприниматься против всех, кто будет распространять ложную информацию о вирусе.

В Республике Корея в карантине с подозрением на заражение уханьским коронавирусом находятся 620 человек. У 24 из них диагностирован коронавирус. Контактировали с помещёнными в карантин 1420 человек. Все они поставлены на учёт. Для проведения карантинных мероприятий в Корее с конца января постоянно мобилизуются новые резервисты и военные врачи. В начале февраля полиция получила разрешение без получения ордера на арест задерживать подозреваемых в нарушении карантина.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1003240