Новости Software

Вышла новая версия Proton 5.0 для запуска Windows-игр в Linux

Состоялся мажорный релиз проекта Proton 5.0, который уже перевели на Wine 5.0 и добавили немало новых возможностей по части запуска игр. В числе таковых можно отметить общее повышение производительности, улучшение работы с геймпадами и конкретными играми.

youtube.com

youtube.com

Новая версия получила более 3500 изменений из Wine 5.0, а ещё 207 патчей перенесли из Proton 4.11. В ней улучшилась интеграция с клиентом Steam, что расширило список поддерживаемых игр с DRM-защитой. Благодаря этому, новый «Протон» может запускать Just Cause 3, Batman: Arkham Knight и Abzu, которые оборудованы защитой Denuvo.

Из других, чисто игровых изменений стоит отметить решение проблем в Anno 1701, E.Y.E: Divine Cybermancy, Forgotten Realms: Demon Stone, King's Bounty и The Witcher. В старых играх улучшилось воспроизведение объёмного звука, а звуковые библиотеки обновлены до актуальной версии.

В Wine 5.0 добавилась поддержка нескольких мониторов и графических ускорителей, поэтому в Proton 5.0 запустили свой цикл разработки, чтобы задействовать и эти возможности.

Таким образом, работа по продвижению игр Steam на Linux продолжается. Напомним, что ранее говорилось о росте доли свободной ОС в одном из наиболее популярных цифровых магазинов мира. Быть может, она станет ещё больше.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥