Сегодня 06 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Взломаны официальные аккаунты Facebook* в Instagram* и Twitter. Сеть микроблогов обвиняет стороннюю платформу

Группа хакеров OurMine взломала официальные Instagram* и Twitter-аккаунты компании Facebook*. Злоумышленники подтвердили факт взлома, отправив твит с официальных аккаунтов. Факт взлома подтвердили в компании Twitter.

 yahoo.com

yahoo.com

Отмечается, что на момент взлома Facebook* имел доступ к аккаунтам, потому специалисты удаляли твиты, опубликованные хакерами. Джейн Вонг (Jane Manchun Wong) показала, как шла эта игра в «кошки-мышки». Она длилась около получаса.

В свою очередь Twitter разослал заявление, подтверждающее, что учётные записи были заблокированы, а компания работает с Facebook*, чтобы восстановить доступ.

В сети микроблогов заявили, что систему взломали через платформу Khoros — маркетинговую систему, которая используется для управления коммуникациями в социальных сетях. Учитывая, что такие платформы обычно имеют доступ к аккаунтам, а иногда и к паролям и регистрационным данным клиентов, это выглядит правдоподобно.

В Khoros отказались комментировать ситуацию, однако, как сообщается, там идёт расследование, а доступ к самой платформе приостановлен.

Также взломали учётные записи в Twitter для Facebook* Messenger. А в аккаунтах Facebook* и Messenger в Instagram* появились изображения с логотипом группы хакеров OurMine.

Отметим, что несколько лет назад эта хакерская группа уже взламывали аккаунты Сундара Пичаи и Марка Цукерберга в социальных сетях.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥