Новости Hardware

Посол Китая: выступая против Huawei, в Великобритании проводят «охоту на ведьм»

Посол Китая в Лондоне Лю Сяомин (Liu Xiaoming) выступил с резкой критикой попыток высокопоставленных представителей Консервативной партии Великобритании, возглавляемой премьер-министром Борисом Джонсоном, заблокировать участие Huawei в развёртывании сетей 5G в стране.

REUTERS/Simon Dawson

REUTERS/Simon Dawson

В прошлом месяце правительство Великобритании заявило, что «поставщики с высоким уровнем риска», такие как Huawei, не будут допущены к критически важной инфраструктуре, а её участие в поставке 5G-оборудования для неосновной части инфраструктуры, сети радиодоступа (Radio access network, RAN), будет ограничено 35 %.

«Они совершенно неправы, я думаю, то, что они делают, является своего рода охотой на ведьм. Huawei — частная компания, не имеющая ничего общего с правительством Китая, и единственная проблема, с которой они сталкиваются, — это китайская компания», — сообщил Лю Сяомин в интервью BBC, отвечая на просьбу прокомментировать обращение ряда экс-министров к Консервативной партии Великобритании, в котором те выражают озабоченность по поводу использования оборудования Huawei.

Правительство Китая было удовлетворено решением Великобритании допустить Huawei к строительству сетей 5G, добавил он, хотя и не на 100 %, поскольку ограничение в 35 % не отражает декларируемый здесь принцип свободной экономики и свободной конкуренции.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥