Оригинал материала: https://3dnews.ru/1003335

Переиздание музыкальной игры Space Channel 5 выйдет 26 февраля для PlayStation VR

Студия Grounding Inc. у себя в микроблоге объявила дату выхода Space Channel 5 VR: Kinda Funky News Flash! — VR-переиздания музыкальной игры компании Sega образца 1999 года.

Версия Space Channel 5 VR: Kinda Funky News Flash! для PlayStation VR поступит в продажу 25 февраля на территории США и на следующий день — в Европе, Японии и странах Океании.

На Западе стоимость обновлённой Space Channel 5 составит $40. Цена для российского сегмент неизвестна, однако пока предзаказ в любом случае нельзя оформить ни в одном регионе.

Помимо VR-гарнитуры Sony, ремастер также будет доступен для HTC Vive, SteamVR и Oculus Quest, однако сроки выхода этих версий в издательстве не уточнили, ограничившись дежурным «скоро».

События Space Channel 5 разворачиваются в XXV веке. Сюжет повествует о репортёре новостного канала Space Channel 5 по имени Улала, которая «расследует загадочное явление, заставляющее людей танцевать против их воли».

«Позвольте себе расслабиться в увлекательной танцевальной игре для геймеров всех возрастов и уровней мастерства, где своевременные движения помогут вам не только поставить рекорд, но и спасти вселенную», — гласит описание переиздания.

Оригинальная Space Channel 5 была разработана студией United Game Artists. Японская версия игры для консоли Dreamcast поступила в продажу зимой 1999 года, а европейская добралась до прилавков лишь осенью 2000-го.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1003335