Новости Hardware

Огромная испарительная камера Xiaomi Mi 10 и первые результаты тестов

Запуск Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro приближается — из-за коронавируса он пройдёт в рамках онлайн-трансляции 13 февраля — и компания делится важной информацией о предстоящем флагмане. Очередным откровением стал рассказ о продвинутой системе охлаждения.

Похоже, Xiaomi Mi 10 получит весьма эффективную систему охлаждения с применением крупной для смартфонов испарительной камеры (3000 кв. мм) и другими особенностями. Компания подчеркнула, что система охлаждения в Mi 10 значительно больше, чем у конкурентов и даже привела сравнительное изображение:

Кстати, наряду с большой испарительной камерой Mi 10 будет использовать несколько слоёв графита, который призван гораздо лучше распределять тепло по всему устройству, не подвергая перегреву его отдельные части. Глава Xiaomi Лэй Цзюнь (Lei Jun) добавил, что одним из ключевых аспектов эффективной системы охлаждения является точное измерение температуры. В связи с этим в Xiaomi Mi 10 будет использоваться сразу 5 датчиков контроля температуры, установленных рядом с пятью ключевыми компонентами устройства: процессором, камерой, аккумулятором, разъёмом и модемом.

С помощью точного измерения температуры, крупной испарительной камеры, нескольких графитовых слоёв и даже машинного обучения для контроля за температурой, телефон, по утверждению Xiaomi, сможет регулировать температуру с точностью от 1 до 5 градусов.

Кстати, стали появляться и результаты тестов Xiaomi Mi 10 Pro в Geekbench 5. Судя по ним, пользователей ожидает заметный прирост производительности ЦП: в одноядерном режиме смартфон с чипом Snapdragon 865 набирает 906 баллов, а в многоядерном — 3294. По сравнению с Snapdragon 855+ это примерно на 20 % больше.

Впрочем, однокристальная система Qualcomm Snapdragon 865 обещает и массу других новшеств: модем 5G второго поколения Snapdragon X55; 25-процентный прирост производительности графики; захват фотографий с разрешением до 200 Мп, запись видео 4K/60p HDR и 8K; поддержка Dolby Vision; новые возможности динамического освещения для мобильных игр; распознавание и перевод голоса в реальном времени; ИИ-процессор 5-го поколения с производительностью 15 TOPS и многое другое.

Ожидается, что на тыльной стороне в базовом аппарате Mi 10 будет использована связка 108-Мп, 48-Мп, 12-Мп и 8-Мп сенсоров. Будет поддерживаться 3-кратный оптический и 50-кратного гибридный зум. В основе смартфонов, как уже официально подтверждено, лежит мобильная платформа Snapdragon 865, используется оперативная память LPDDR5, скоростной накопитель UFS 3.0 и модуль Wi-Fi 6. Ожидается также 90-Гц дисплей OLED, подэкранный сканер отпечатков пальцев, технология жидкостного охлаждения и скоростная зарядка до 66 Вт (в обычном Mi 10 — 30 Вт). С внешним видом устройств и ожидаемыми ценами можно ознакомиться по плакатам в отдельном материале.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥