Оригинал материала: https://3dnews.ru/1003378

8-летняя девочка потратила более $1800 в Roblox

Восьмилетней девочке из Рексема (Уэльс) удалось потратить 1450 фунтов стерлингов (около $1800) на внутриигровые покупки в многопользовательской онлайн-платформе Roblox. Средства были использованы в качестве задолженности по кредитной карте родителей.

Издание BBC утверждает, что ребёнок смог сбросить настройки безопасности iPad и совершить покупки после того, как добавил свой отпечаток пальца в Touch ID. Всё это произошло без ведома родителей.

«Дочь Кэти Филлипс (Katie Phillips) сбросила настройки безопасности, чтобы принять собственный отпечаток пальца для совершения покупок», — пишет BBC.

Как сообщают представители банка Barclaycard, кредитная карта которого была использована, дочь госпожи Филлипс в течение трёхдневного периода накопила долг в размере £1890 и сделала в общей сложности 255 покупок ценовой диапазон которых начинается от 99 до 99,99 фунтов стерлингов.

Родители в данной ситуации свою вину не признают. По их мнению, дочь не знала о том, что расплачивается реальными деньгами. В ответ на просьбу отменить покупки, представители Barclaycard заявили, что сделать это не получится и долг придётся вернуть.

«К сожалению, клиенты несут ответственность за транзакции, авторизованные с использованием биометрических данных и Apple ID, поэтому мы не можем возместить ущерб. Несмотря на это, мы сочувствуем ситуации и планируем не начислять проценты по этим сделкам. У Apple имеется ряд функций, которые помогают контролировать расходы, например, возможность отключения внутриигровых покупок», — выразились в кредитной организации.

В качестве исключения, в Barclaycard согласились не взимать проценты с платежей, таким образом итоговый долг был снижен с 1890 до 1450 фунтов стерлингов.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1003378