Новости Hardware

Ещё ряд компаний, включая NTT и Intel, отказались от участия в MWC

Японский сотовый оператор NTT Docomo, корпорация Sony и калифорнийский гигант Intel покинули Mobile World Congress (MWC) вследствие вспышки коронавируса. Amazon, южнокорейская LG Electronics, шведский производитель оборудования Ericsson и американская компания NVIDIA уже отказались от участия в выставке MWC.

Организатор крупнейшего ежегодного мероприятия в телекоммуникационной отрасли, Ассоциация GSM, сообщила на днях о мерах предосторожности, которые принимаются для проведения MWC 24–27 февраля.

Компании тратят миллионы на свои стенды и работу с посетителями, чтобы привлечь внимание к своей продукции на MWC. По оценкам GSMA, в прошлом году экономика Барселоны выросла примерно на $515 млн. Ассоциация отелей Gremi d’Hotels de Barcelona сообщила, что опасения по поводу коронавируса привели к отмене бронирований, но оценку воздействия давать ещё рано. Источники, близкие к экспонентам, сообщили, что, если участники откажутся, им придётся нести расходы. GSMA, представляющая более 750 операторов и 400 компаний, будет нести ответственность только в случае отмены мероприятия.

Sony и NTT заявили, что не отправятся на MWC в интересах безопасности клиентов, партнёров и персонала. Sony заявила, что проведёт своё мероприятие по видеотрансляции. Но NTT пока не подтвердила, что её исполнительный директор Казухиро Йошизава (Kazuhiro Yoshizawa) выступит на ней в качестве докладчика.

Израильский поставщик программного обеспечения Amdocs также отказался от участия в мероприятии. «Хотя мы ценим меры предосторожности, принятые GSMA, считаем, что наиболее безопасным вариантом будет не посещать MWC 2020 в Барселоне», — заявил исполнительный директор Amdocs Шуки Шеффер (Shuky Sheffer).

Китайская Vivo, ссылаясь на озабоченность по поводу здоровья и безопасности своих сотрудников и публики, отказалась от анонса своего нового концептуального смартфона Apex 2020 на MWC. Пересмотренные планы компания обещает сообщить в ближайшее время.

Китайская электронная компания TCL заявила, что отменяет мероприятие для прессы, но всё же посетит MWC для демонстрации новых устройств. А норвежская Telenor сообщила, что планирует уменьшить количество обслуживающего персонала и сократить свою программу. Аналогичное заявление сделала южнокорейская Samsung. Китайские Huawei и ZTE отметили, что примут участие в MWC, задействовав свой европейский персонал на замену сотрудников из Китая, которые не смогут присутствовать.

Согласно прошлогоднему отчёту GSMA, Mobile World Congress привлекла свыше 100 000 посетителей и более 2400 экспонентов в прошлом году, около 6 % участников были из Китая, но большинство, около 64 %, — из Европы. В этом году количество экспонентов составит 2800.

Число погибших от коронавируса в материковом Китае превысило 900 человек, а инфицированными считаются около 40 000. Более двух десятков стран борются с вирусом, который уже заразил свыше 330 человек за пределами Китая.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Первые тесты Core i5-13500: до 68 % быстрее Core i5-12500 17 мин.
Apple хотела бы выпускать больше устройств в Индии и Вьетнаме, но отдалиться от Китая будет очень непросто 3 ч.
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 16 ч.
Китай впервые провёл ротацию экипажей космических кораблей на орбите 22 ч.
За стрессом проследит электронная «татуировка» на ладони 23 ч.
Volkswagen начала приём заказов на новое поколение электромобиля ID.3 со сроком ожидания один год 03-12 05:49
«Росатом», Delta Computers и Positive Technologies создали отечественный комплекс киберзащиты 02-12 22:00
EK Water Blocks представила 120-мм и 140-мм вентиляторы EK-Loop Fan FPT для радиаторов СЖО 02-12 20:58
Need for Speed Unbound нашла проблему у GeForce RTX 4090 — её можно исправить только обновлением vBIOS [Обновлено] 02-12 19:04
Учёные получили суперкомпьютер для поиска техногенных сигналов инопланетной жизни 02-12 18:30