Новости Software

Activision Blizzard удалила все свои игры из каталога службы NVIDIA GeForce Now

Около недели назад потоковая игровая служба GeForce Now от NVIDIA вышла из стадии бета-тестирования. Видимо, в этой связи Activision Blizzard приняла решение удалить все свои игры из каталога сервиса. Без каких-либо предупреждений все игры крупного издательства просто исчезли из библиотеки GeForce Now.

Тем, кто приобрёл Overwatch или Call of Duty, чтобы играть в них через GeForce Now на маломощных системах, придётся об этом забыть: возможно, получится вернуть средства, если подать жалобу, или стоит задуматься об обновлении своего компьютера. NVIDIA выпустила краткое заявление об удалении этих игр, но не пролила свет на причину, по которой это произошло.

«Мы выводим GeForce Now на следующий этап развития и сотрудничаем с издателями над созданием надёжного каталога игр для ПК. Это означает постоянное добавление новых игр и, в некоторых случаях, необходимость удаления игр — по аналогии с другими поставщиками цифровых услуг. Пожалуйста, примите во внимание, что игры Activision Blizzard будут удалены из сервиса. Сожалеем и надеемся, что в будущем сможем вернуть эти игры наряду со многими другими. В дополнение к сотням игр, которые в настоящее время поддерживаются, у нас есть более 1500 игр, которые разработчики попросили включить в сервис. Ждите еженедельных обновлений о новых играх, которые мы добавляем», — написала компания.

Хотя ответственность за это решение лежит на Activision Blizzard, стоит отметить, что речь идёт не о первом издателе, который удалил свои игры из GeForce Now. В прошлом году, пока сервис находился в стадии бета-тестирования, Capcom, Square Enix и Bandai Namco удалили свои игры из службы. Некоторые игры Bandai Namco вроде SoulCalibur VI или всей серии Dark Souls всё ещё поддерживаются GeForce Now, но Capcom и Square Enix решили изъять весь свой каталог.

С другой стороны, NVIDIA объявила на этой неделе, что через GeForce Now можно играть в четыре новые игры: Days of War, Prison Architect, MechWarrior Online Solaris 7 и Araha: Curse of Yieun Island. Думается, что уход издательств не означает окончательный разрыв отношений, а лишь является следствием неустоявшихся договорных условий, которые меняются по мере развития молодого сервиса и оттачивания его бизнес-модели. Безусловно, NVIDIA заинтересована в максимальном расширении каталога игр, так что всё зависит от финансовых отделов обеих компаний и их желания искать компромиссы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Genshin Impact выручила $3,7 млрд на мобильных платформах за 2 года — больше только у Honor of Kings и PUBG Mobile 32 мин.
Ubisoft не бросит покупателей своих игр для Google Stadia — их можно будет перенести на ПК 4 ч.
Новая статья: Return to Monkey Island — пираты никогда не уходят на пенсию. Рецензия 14 ч.
Positive Technologies: доля акций в свободном обращении составила 11,9% 14 ч.
В 2022 количество используемых камер для видеонаблюдения в России превысит 21 млн 15 ч.
Первым самостоятельным проектом разработчиков ПК-версии God of War станет игра-сервис по одной из флагманских франшиз Sony 16 ч.
Microsoft: хакеры используют изменённый софт с открытым исходным кодом для атак на IT-сектор, СМИ и даже ВПК 17 ч.
Гоночная аркада Onrush доживает последние месяцы перед отключением серверов 17 ч.
Фэнтезийная метроидвания с элементами шутера The Knight Witch обрела точную дату выхода 18 ч.
Жестокую пошаговую стратегию Homicidal All-Stars можно будет попробовать в рамках октябрьского фестиваля Steam 18 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 7 мин.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 15 мин.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 2 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 2 ч.
ИИ-масштабирование Intel XeSS протестировали на видеокартах Intel, NVIDIA и AMD — результаты разнятся 2 ч.
Летающая обсерватория SOFIA завершила работу — в NASA прекратили финансирование проекта 3 ч.
В России впервые отмечается День работников отрасли ЦОД 6 ч.
Отечественная OCS Distribution покинула Кипр и полностью перешла под юрисдикцию России 15 ч.
iPhone 14 Pro Max пользуется наибольшим спросом в новом семействе, а iPhone 14 менее популярен, чем iPhone 13 15 ч.
Китай и Россия договорились о строительстве новых наземных станций систем навигации ГЛОНАСС и BeiDou — это повысит точность и надёжность 15 ч.