Новости Software

Слухи: DOOM образца 2016 года продалась лучше Doom 3

Doom 3 до сих пор считается самой продаваемой игрой серии, однако ещё большего успеха, судя по всему, добилось переосмысление культового шутера, вышедшее в 2016 году.

Пользователь Twitter под псевдонимом Timur222 обратил внимание на запись в LinkedIn-профиле Гарретта Янга (Garrett Young), выполнявшего обязанности руководителя id Software с 2013 по 2018 год.

Согласно информации на странице Янга, DOOM (2016) стала «самой продаваемой игрой в истории id Software» и, таким образом, превзошла результат Doom 3 — 3,5 млн реализованных копий.

Обычно в подобных случаях игровые компании спешат поделиться успехом с общественностью, однако в id Software и Bethesda Softworks по какой-то причине не посчитали нужным хвастаться.

О продажах DOOM известно не очень много: в мае 2016 года игра стартовала со второго места британских розничных чартов (спрос по сравнению с Doom 3 вырос на 67 %), а к концу июня даже возглавила рейтинг.

По состоянию на июль 2017 года продажи одной только ПК-версии DOOM оценивались в 2 млн экземпляров — информацию предоставил сервис SteamSpy, однако его данные не всегда являются достоверными.

Следующая игра в серии Doom — DOOM Eternal — выйдет уже 20 марта. Разработчики собираются превзойти DOOM (2016) во всех аспектах: графическая составляющая, геймплейное разнообразие, продолжительность и сетевой компонент.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Adobe Stock начинает продавать сгенерированные ИИ стоковые изображения 31 мин.
Microsoft подтвердила повышение цен на эксклюзивы Xbox с 2023 года — Forza Motorsport, Redfall и Starfield будут стоить по $70 9 ч.
Не все супергерои носят плащи: разработчики Marvel's Midnight Suns помогли смертельно больному фанату сыграть в игру за год до релиза 14 ч.
Google закроет интернет-помощника Duplex on the Web и сосредоточится на голосовых технологиях 15 ч.
CD Projekt RED полностью свернёт поддержку «Гвинта» к началу 2024 года 16 ч.
IBS в третий раз перенесла IPO и уволила «невозвращенцев» 17 ч.
«Это будет или великолепно, или ужасно»: новый трейлер сериала The Last of Us воодушевил игроков перед скорой премьерой 18 ч.
Еженедельный чарт Steam: The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound не попали в тройку лидеров, но это удалось другой проблемной новинке 18 ч.
Геральт из Ривии добрался до Fortnite благодаря боевому пропуску четвёртой главы 18 ч.
Для Skyrim вышел масштабный мод Warden of the Coast с нелинейным сюжетом, озвучкой и компаньонами в стиле Mass Effect и Dragon Age 21 ч.