Новости Software

Atari купила стартап Wonder и намерена развивать свой потоковый игровой сервис

Компания Atari объявила о приобретении стартапа Wonder, который занимается развитием игровой и развлекательной платформы WonderOS на базе Android. Все активы компании переходят к Atari, а сама система будет вписана в дорожную карту развития консоли VCS, чтобы сделать её игры доступными на мобильной платформе.

Wonder была основана в 2016 году генеральным директором Энди Клейнманом (Andy Kleinman), который ранее работал в Disney. Также соучредителями стали компании по разработке мобильных игр Scopely и Zynga.

Технология WonderOS была разработана для объединения мобильных, консольных и компьютерных игр в общей экосистеме. По сути, это аналог современных потоковых сервисов, который объединяет в себе облачный гейминг и подключение к локальному ПК. Также система должна предоставлять доступ к мультиплатформенным играм, развлекательным приложениям и потоковым сервисам.

Первоначально планировалось, что Wonder выпустит свой игровой смартфон, но затем планы изменились, а компания сосредоточилась на программной части. Теперь же все активы принадлежат Atari, которая будет таким образом развивать свою игровую инфраструктуру.

Клейнман уже выразил уверенность в том, что Atari сможет развить перспективные технологий Wonder и вывести их на рынок. А Фредерик Шене (Frédéric Chesnais) генеральный директор американской компании, заявил, что технологии Wonder ускорят мобильную интеграцию в рамках платформы Atari VCS.

О сроках запуска готового сервиса пока не сообщается.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
FAR: Changing Tides — атмосферное приключение о поисках нового дома после глобального потопа 14 мин.
Новый патч Days Gone на ПК позволил отключить сбор данных и улучшил русскую локализацию 2 ч.
IBM выложила в открытый доступ обновления и инструменты для Hyperledger 2 ч.
Nintendo попросила авторов контента не ретранслировать эфир сегодняшней Nintendo Direct 2 ч.
Разработчики объяснили, почему Marvel’s Guardians of the Galaxy — это одиночная игра без мультиплеера 3 ч.
Британский регулятор изучит дуополию Apple и Google на рынке мобильных экосистем 3 ч.
Появилось сразу несколько признаков скорого возвращения Cyberpunk 2077 в PS Store 3 ч.
Евросоюз расширил права национальных регуляторов в борьбе с крупными IT-корпорациями 4 ч.
Живописная сетевая ролевая игра Book of Travels от создателей Shelter отправится в ранний доступ к середине августа 5 ч.
A Plague Tale: Requiem также выйдет на Nintendo Switch и PS5 5 ч.