Новости Software

Disney приглашает разработчиков и издателей создавать игры по её франшизам

Disney стремится к более тесному сотрудничеству с разработчиками и издателями игр после успеха Marvel’s Spider-Man и Star Wars Jedi: Fallen Order. Выступая на DICE Summit 2020, старший вице-президент компании по играм и интерактивному опыту Шон Шоптоу (Sean Shoptaw) заявил, что центр внимания Disney, когда речь заходит об игровой индустрии, заключается в лицензировании её интеллектуальной собственности.

Согласно The Hollywood Reporter, Шоптоу сказал разработчикам, что его роль заключается в том, чтобы «дать вам возможность делать действительно уникальные вещи с нашим [каталогом]», добавив: «Мы хотим использовать творческую силу всей отрасли». Он предложил две вышеупомянутые игры в качестве примеров того, что могла бы иметь индустрия при работе с интеллектуальной собственностью Disney, которая включает в себя «Звёздные войны», Marvel, а теперь и различные франшизы 20th Century Fox.

Marvel’s Spider-Man разошлась тиражом более 13 миллионов копий и является самым быстропродаваемым проектом Sony Interactive Entertainment в истории PlayStation. Star Wars Jedi: Fallen Order была одной из самых продаваемых игр прошлого года и, как ожидается, скоро достигнет 10 миллионов реализованных копий. Она была разработана в рамках эксклюзивной издательской сделки с Electronic Arts и рассказывает оригинальную историю, события которой происходят после трилогии приквела.

В обоих случаях Шоптоу сказал, что важным аспектом проектов было оригинальное повествование, а разработчики «переосмыслили» персонажей и антуражи Disney. Он предложил создателям игр «прийти и поиграть» с франшизами компании, добавив: «Мы хотим мечтать о большем и с нетерпением ждём всего того, что мы можем сделать вместе».

Disney также продемонстрировала своё нежелание заниматься производством видеоигр внутри компании в прошлом месяце, когда она продала FoxNext Games и Cold Iron Studios — обе приобретённые в рамках поглощения 20th Century Fox — и, как сообщается, закрыла разработчика мобильных проектов Fogbank Entertainment, ранее принадлежавшего Fox.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft подтвердила повышение цен на эксклюзивы Xbox с 2023 года — Forza Motorsport, Redfall и Starfield будут стоить по $70 5 ч.
Создатель Elden Ring не знает секрет успеха игры и знать не хочет 7 ч.
Не все супергерои носят плащи: разработчики Marvel's Midnight Suns помогли смертельно больному фанату сыграть в игру за год до релиза 10 ч.
Google закроет интернет-помощника Duplex on the Web и сосредоточится на голосовых технологиях 11 ч.
CD Projekt RED полностью свернёт поддержку «Гвинта» к началу 2024 года 11 ч.
IBS в третий раз перенесла IPO и уволила «невозвращенцев» 13 ч.
«Это будет или великолепно, или ужасно»: новый трейлер сериала The Last of Us воодушевил игроков перед скорой премьерой 13 ч.
Еженедельный чарт Steam: The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound не попали в тройку лидеров, но это удалось другой проблемной новинке 14 ч.
Геральт из Ривии добрался до Fortnite благодаря боевому пропуску четвёртой главы 14 ч.
Для Skyrim вышел масштабный мод Warden of the Coast с нелинейным сюжетом, озвучкой и компаньонами в стиле Mass Effect и Dragon Age 16 ч.
Новая статья: Компьютер месяца — декабрь 2022 года 4 ч.
AWS обещает добиться положительного водного баланса к 2030 году 6 ч.
Рынок ПК в США сжался на 12 % в третьем квартале, но Apple нарастила продажи на 26 % 6 ч.
InfiniBand между ЦОД: NVIDIA представила третье поколение систем высокоскоростной связи MetroX-3 XC 6 ч.
Thermalright представила компактный башенный кулер Assassin X 90 SE 10 ч.
Toocki предлагает кабель USB Type-C для быстрой зарядки на 240 Вт и зарядное устройство на 140 Вт со скидками 10 ч.
Airbus намерена выпустить авиалайнер на жидком водороде к 2035 году — первый прототип протестируют в 2026 году 11 ч.
Проект Far North Fiber получил первые инвестиции для прокладки арктического подводного интернет-кабеля длиной 17 тыс. км 12 ч.
NVIDIA официально снизила цены на видеокарты GeForce RTX 4090 и RTX 4080 в Европе, но лишь на 5 % 13 ч.
Nothing намерена выйти на рынок США и составить там конкуренцию iPhone 13 ч.