Оригинал материала: https://3dnews.ru/1003659

Disney приглашает разработчиков и издателей создавать игры по её франшизам

Disney стремится к более тесному сотрудничеству с разработчиками и издателями игр после успеха Marvel’s Spider-Man и Star Wars Jedi: Fallen Order. Выступая на DICE Summit 2020, старший вице-президент компании по играм и интерактивному опыту Шон Шоптоу (Sean Shoptaw) заявил, что центр внимания Disney, когда речь заходит об игровой индустрии, заключается в лицензировании её интеллектуальной собственности.

Согласно The Hollywood Reporter, Шоптоу сказал разработчикам, что его роль заключается в том, чтобы «дать вам возможность делать действительно уникальные вещи с нашим [каталогом]», добавив: «Мы хотим использовать творческую силу всей отрасли». Он предложил две вышеупомянутые игры в качестве примеров того, что могла бы иметь индустрия при работе с интеллектуальной собственностью Disney, которая включает в себя «Звёздные войны», Marvel, а теперь и различные франшизы 20th Century Fox.

Marvel’s Spider-Man разошлась тиражом более 13 миллионов копий и является самым быстропродаваемым проектом Sony Interactive Entertainment в истории PlayStation. Star Wars Jedi: Fallen Order была одной из самых продаваемых игр прошлого года и, как ожидается, скоро достигнет 10 миллионов реализованных копий. Она была разработана в рамках эксклюзивной издательской сделки с Electronic Arts и рассказывает оригинальную историю, события которой происходят после трилогии приквела.

В обоих случаях Шоптоу сказал, что важным аспектом проектов было оригинальное повествование, а разработчики «переосмыслили» персонажей и антуражи Disney. Он предложил создателям игр «прийти и поиграть» с франшизами компании, добавив: «Мы хотим мечтать о большем и с нетерпением ждём всего того, что мы можем сделать вместе».

Disney также продемонстрировала своё нежелание заниматься производством видеоигр внутри компании в прошлом месяце, когда она продала FoxNext Games и Cold Iron Studios — обе приобретённые в рамках поглощения 20th Century Fox — и, как сообщается, закрыла разработчика мобильных проектов Fogbank Entertainment, ранее принадлежавшего Fox.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1003659