Новости Hardware

Коронавирус может ударить по рынку 5G-смартфонов

Аналитики Omdia полагают, что наблюдающаяся вспышка нового коронавируса, охватившая многие страны по всему миру, окажет негативное влияние на развитие рынка 5G-смартфонов.

Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

В прошлом году на 5G-устройства пришлось только около 1 % в общем объёме поставок «умных» сотовых аппаратов. В нынешнем году ожидается взрывной рост продаж таких «трубок»: их доля в общем объёме отгрузок смартфонов, по некоторым оценкам, может достичь 18 %.

Ранее эксперты Strategy Analytics заявляли, что в 2020-м крупнейшим регионом сбыта 5G-аппаратов станет Китай, на который придётся до 50 % всех продаж. Но в связи с распространением коронавируса реальная картина может оказаться иной.

Omdia говорит, что вспышка заболевания серьёзно ударила по производственным мощностям и каналам поставок китайских комплектующих. Речь, в частности, идёт о дисплеях для сотовых аппаратов, в том числе для будущих моделей с поддержкой 5G. Задержки с отгрузками этих панелей могут привести к отсрочке выхода 5G-смартфонов на коммерческий рынок. А это затормозит всю отрасль мобильной связи пятого поколения.

Кстати, ранее аналитики другой компании — IDC — предупреждали, что в текущем квартале поставки смартфонов в Китае из-за коронавируса могут сократиться на 30 % в годовом исчислении. А исследовательская компания TrendForce полагает, что глобальные отгрузки смартфонов могут упасть до пятилетнего минимума. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥