Новости Software

Remedy работает над неанонсированной игрой на движке Control и Quantum Break

Финская студия Remedy Entertainment разрабатывает неанонсированную игру, которая может оказаться новой частью Alan Wake. Проект упоминается в финансовом отчёте за 2019 год, опубликованном сегодня на сайте компании, наряду с двумя другими, в том числе мультиплеерной игрой-сервисом.

Control

Control

За весь 2019 финансовый год (он совпадает с календарным) Remedy получила €31,6 млн дохода, что на 57,1 % больше, чем за 2018-й. Операционная прибыль составила €6,5 млн — результат на 20,6 % превышает показатель предыдущего периода. Основными источниками прибыли стали продажи Control и средства, полученные от издателей экшена и CrossFire (последняя — проект корейской Smilegate). Данные о продажах прошлогодней игры студия не раскрыла, но отметила, что её до сих пор активно покупают. По словам генерального директора Теро Вирталы (Tero Virtala), прошлый год оказался успешным для студии ещё и потому, что Remedy продолжила воплощать свой долгосрочный план развития, утверждённый в начале 2017-го.

Сейчас в Remedy трудятся около 250 сотрудников. Студия готовит два крупных дополнения к Control — оба выйдут в этом году. Также игру планируется перенести на PlayStation 5 и Xbox Series X. Помимо этого, в разработке находятся сюжетная кампания для упомянутого выше условно-бесплатного мультиплеерного шутера, названная CrossFire X (она тоже появится в 2020-м), и два загадочных проекта. О первом из них разработчики уже рассказывали — это сетевая игра-сервис под кодовым названием Vanguard. В отличие от последних проектов, она создаётся не на проприетарном движке Northlight, а на Unreal Engine 4. Над ней работают 15 человек.

Особый интерес вызывает третий проект. Подробностей о нём нет, но уточняется, что его технологической основой выступает Northlight Engine, а команда его создателей насчитывает 20 человек. Как и Vanguard, он находится на очень раннем этапе производства, но Remedy довольна прогрессом.

Игроки считают, что таинственная игра может оказаться новой частью Alan Wake. Когда-то Remedy работала над Alan Wake 2, но производство остановили ради Quantum Break (Microsoft в то время была больше заинтересована в новой интеллектуальной собственности). Разработчики множество раз повторяли, что хотели бы вернуться к франшизе, а летом прошлого года получили издательские права на неё. Студия сможет выпустить продолжение на любых платформах — прошлые части были доступны только на Xbox 360 и PC. На тот момент сиквела в планах не было, однако в сентябре авторы намекнули на него, опубликовав план выпуска DLC для Control. Последнее из них, которое выйдет в середине года, называется AWE, а его обложка наводит на мысли об Alan Wake. Геймеры считают, что это будет дополнение-кроссовер, призванное подготовить анонс новой игры о писателе.

Чем бы ни оказалась неанонсированная игра, Remedy продолжает поддерживать франшизу. В сентябре 2018 года она анонсировала телесериал по мотивам Alan Wake, который создаётся при участии Contradiction Films. Творческий директор студии Сэм Лэйк (Sam Lake) выступает его исполнительным продюсером.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥