Новости Hardware

Compal Flex Book: гибридный планшет с гибким дисплеем

Тайваньская компания Compal, один из крупнейших контрактных производителей электроники, продемонстрировала концептуальный портативный компьютер под названием Flex Book.

Показанное устройство — это гибрид ноутбука «два в одном» и планшета с гибким экраном. Устройство состоит из двух частей — секции с дисплеем и электронными компонентами, а также подсоединяемой клавиатуры с тачпадом.

Взаимодействовать с сенсорным экраном пользователи смогут при помощи пальцев и специального пера. Стилус может закрепляться в боковой части гаджета.

Главная особенность Flex Book заключается в применении гибкого дисплея: планшетную секцию можно складывать пополам подобно книге. Это защищает экран от повреждений во время ношения гаджета, скажем, в сумке, а также позволяет реализовывать дополнительные режим работы.

К примеру, компьютер можно раскрыть не полностью, получив некое подобие обычной книги с двумя «страницами» с портретной ориентацией. Кроме того, планшет можно превратить в самостоятельный мини-ноутбук с виртуальной клавиатурой на одной из частей гибкого дисплея.

Увы, пока Flex Book — это лишь концептуальная разработка. Когда такое устройство может появиться на коммерческом рынке, не сообщается.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Первые материнские платы на AMD B650 показались в американском магазине — самая дешёвая стоит $200 5 ч.
Tesla увеличила производительность предприятия в Берлине до 2000 кроссоверов Model Y в неделю 9 ч.
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 16 ч.
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 22 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 01-10 15:25
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 01-10 14:10
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 01-10 13:54
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 01-10 13:39
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 01-10 13:18
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 01-10 13:10