Новости Hardware

Apple разрабатывает собственную 5G-антенну для новых iPhone

По сообщениям сетевых источников, американская компания Apple ведёт разработку собственного антенного модуля для будущих смартфонов iPhone с поддержкой сетей связи пятого поколения (5G). Предполагается, что разработка была начата из-за того, что Apple осталась недовольна 5G-антенной, предлагаемой компанией Qualcomm.

По мнению неназванного источника, знакомого с планами Apple, компания намерена отказаться от дизайна антенного модуля миллиметрового диапазона QTM 525 5G, предложенного компанией Qualcomm. Причина в том, что антенный модуль Qualcomm «не вписывается в изящный дизайн, который Apple хочет использовать для нового смартфона». Несмотря на то, что Apple может использовать собственную 5G-антенну, модемы для сетей связи пятого поколения всё равно будут поставляться Qualcomm.

Источник отмечает, что Apple работает над другим дизайном, который предполагает использование антенны и модема для 5G-сетей от Qualcomm. Данный проект рассматривается, как резервная версия. Это означает, что в случае появления каких-либо трудностей с разработкой собственного антенного модуля Apple сможет запустить производство iPhone, в котором будут использоваться оба компонента Qualcomm. Однако при таком раскладе новый iPhone 5G окажется чуть более толстым.

По мнению источника, Apple хочет видеть в новых iPhone антенны собственного производства не только из-за дизайна. Дело в том, что компания старается использовать в смартфонах как можно меньше компонентов стороннего производства, в частности от Qualcomm. Также предполагается, что Apple активно разрабатывает собственный 5G-модем для будущих iPhone, но эта технология ещё не готова, и пока американской компании придётся довольствоваться модемными модулями от Qualcomm.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Sony раскрыла, сколько эксклюзивы PlayStation придётся ждать на ПК 8 ч.
Илон Маск снова захотел купить Twitter 9 ч.
В деле Twitter против Маска появился ещё один потенциальный свидетель: он заявил, что 20 % аккаунтов на платформе — боты 9 ч.
Electronic Arts засветила баннер и название новой Need for Speed — анонс уже на этой неделе 9 ч.
Безбумажный HR: малым и средним предприятиям открыли демо-доступ к HRlink 10 ч.
БигМак за биткоины — McDonald’s в швейцарском Лугано начала принимать криптовалюты 10 ч.
Новые «Ведьмаки», сиквел Cyberpunk 2077 и игра по собственной франшизе: CD Projekt поделилась грандиозными планами 10 ч.
В офисе Apple в Южной Корее прошёл рейд из-за обвинений в завышенных комиссиях в App Store 11 ч.
Релиз стратегии Company of Heroes 3 отложили на три месяца, чтобы не разочаровать игроков 12 ч.
Вслед за «Ведьмаком»: инсайдер сообщил об отказе разработчиков Halo от собственного дорогостоящего движка в пользу Unreal Engine 5 14 ч.
Новая статья: Обзор смартфона Infinix HOT 12 Pro: в тесноте, да не в обиде 6 ч.
Intel Labs представила нейроморфный ускоритель Kapoho Point — 8 млн электронных нейронов на 10-см плате 7 ч.
Белый дом предложил Билль о правах ИИ — он должен защитить американских граждан от самого ИИ 9 ч.
Первые покупатели vivo V25 Pro получат в подарок беспроводные наушники 10 ч.
Micron построит огромный завод по производству чипов в США за $100 млрд 10 ч.
Поставки iPhone индийского происхождения выросли до $1 млрд за последние 5 месяцев и будут расти дальше 11 ч.
Нобелевскую премию по физике в 2022 году получили исследователи квантовой запутанности и нарушений неравенств Белла 11 ч.
NZXT представила материнскую плату N7 B650E для процессоров AMD Ryzen 7000 11 ч.
ASUS представила платы ROG Strix, TUF Gaming, Pro Art и Prime на чипсетах AMD B650E и B650 для процессоров Ryzen 7000 12 ч.
Евросоюз утвердил полный переход на USB Type-C, и для Apple исключения не сделают 13 ч.