Новости Software

Сериал Netflix способствовал росту годовых продаж The Witcher 3 и серии книг более чем на 500 %

После выхода на Netflix шоу «Ведьмак» значительно увеличились продажи серии книг и видеоигр. Аналитическая компания NPD Group рассказала, что продажи The Witcher 3: Wild Hunt в декабре 2019 года выросли на 554 % по сравнению с декабрём 2018-го. За тот же период продажи книжной серии «Ведьмак» на американском рынке подскочили на 562 %.

Конечно, The Witcher 3: Wild Hunt и до этого продавалась очень хорошо. Студия CD Projekt RED раскрыла, что по состоянию на июнь игра разошлась тиражом более 20 миллионов копий. Интересно, что основным драйвером продаж в декабре прошлого года была версия для Nintendo Switch.

«The Witcher 3: Wild Hunt была портирована на консоль Nintendo Switch в октябре 2019 года, как раз перед премьерой сериала Netflix, — сказал аналитик NPD Group Сартори Бернбек (Sartori Bernbeck). — Эти объединённые факторы вызвали сильный всплеск продаж игры в течение четвёртого квартала 2019 года. Физические продажи игры в декабре в США были на 554 % выше, чем в декабре 2018 года. И даже если исключить версию для Nintendo Switch, [показатель] всё ещё выше на 63 %».

Вероятно, в будущем мы увидим больше подобных случаев синергии кино и игр. Бернбек указывает на «Ведьмака» как на пример, которому должны следовать другие компании.

«Вывод из этого успеха для владельцев интеллектуальной собственности заключается в том, чтобы держать пульс на рыночных тенденциях в сфере развлечений и творчески исследовать существующие собственности, чтобы извлечь выгоду из растущего интереса к новым категориям, которые соответствуют их собственности, — сказал Бернбек. — Точно так же, как The Witcher с сериалом от Netflix».

Nintendo осознала потенциал лицензирования своей интеллектуальной собственности после того, как изо всех сил пыталась увеличить аудиторию Wii U. Компания открылась для большего количества кобрендинговых сделок с такими продуктамикак, например, электрические зубные щётки. Теперь у неё в производстве фильм по Super Mario, которым занимается киностудия Illumination Entertainment. Компания также работает над несколькими тематическими парками Super Nintendo World по всему миру. И хочет продолжать расширять аудиторию.

К этому стремится и Disney, которая недавно прямо попросила разработчиков и издателей игр создавать проекты по франшизам компании после успеха Marvel’s Spider-Man и Star Wars Jedi: Fallen Order.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Adobe Stock начинает продавать сгенерированные ИИ стоковые изображения 19 мин.
Microsoft подтвердила повышение цен на эксклюзивы Xbox с 2023 года — Forza Motorsport, Redfall и Starfield будут стоить по $70 9 ч.
Не все супергерои носят плащи: разработчики Marvel's Midnight Suns помогли смертельно больному фанату сыграть в игру за год до релиза 14 ч.
Google закроет интернет-помощника Duplex on the Web и сосредоточится на голосовых технологиях 15 ч.
CD Projekt RED полностью свернёт поддержку «Гвинта» к началу 2024 года 15 ч.
IBS в третий раз перенесла IPO и уволила «невозвращенцев» 17 ч.
«Это будет или великолепно, или ужасно»: новый трейлер сериала The Last of Us воодушевил игроков перед скорой премьерой 17 ч.
Еженедельный чарт Steam: The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound не попали в тройку лидеров, но это удалось другой проблемной новинке 18 ч.
Геральт из Ривии добрался до Fortnite благодаря боевому пропуску четвёртой главы 18 ч.
Для Skyrim вышел масштабный мод Warden of the Coast с нелинейным сюжетом, озвучкой и компаньонами в стиле Mass Effect и Dragon Age 20 ч.