Новости Software

Фонд СПО отправил в Microsoft пустой жёсткий диск, на который компания может записать исходники Windows 7

В своё время Фонд свободного программного обеспечения публично обратился к Microsoft с просьбой открыть исходный код Windows 7. Теперь же организация сделала следующий шаг. На минувшей неделе Фонд отправил в Редмонд пустой жёсткий диск, на который компания должна записать исходный код Windows 7, а затем вернуть носитель обратно.

pagedesignpro.com

pagedesignpro.com

В Фонде заявили, что корпорация может передать «семёрку» сообществу, а сама организация готова оказать любую помощь для этого. Однако последнее слово остаётся за Microsoft.

Также в Фонде СПО заявили, что надеются на приверженность корпорации к открытому исходному коду. В организации отметили, что компании следует придерживаться обещаний, а не использовать их только для маркетинга и повышения продаж.

При этом отметим, что поддержка Windows 7 продолжается для компаний, и это будет длиться до конца 2023 года. Таким образом, пока что рано говорить о передаче исходников в общее пользование. А вот уже после окончания этого срока можно на это надеяться.

Напомним, что Microsoft прекратила официальную поддержку Windows 7 ещё 14 января 2020 года. Однако многие пользователи не захотели проститься с полюбившейся платформой и были готовы смириться даже с повышением риска из-за отсутствия обновлений и исправлений. Более того, ещё возможен переход на более новые ОС. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Авторы Monster Boy анонсировали игру по мотивам «Утиных историй» — фанаты боятся, что это шутка 33 мин.
Google запустила платформу для дистанционного обучения «Учим из дома» 2 ч.
Canonical Managed Apps возьмёт на себя развёртывание и обслуживание корпоративных облачных приложений 2 ч.
Классический режим боя появился в ремейке Final Fantasy VII из-за недовольства фанатов 2 ч.
Huawei хочет разместить фирменные приложения Google в своём магазине AppGallery 3 ч.
Власти Москвы создают мобильное приложение «Социальный мониторинг» для отслеживания местонахождения заражённых пациентов 3 ч.
Infinity Ward заблокировала более 50 тыс. читеров в Call of Duty: Warzone 3 ч.
«Когда Platinum Games дурачится, то делает это на полную катушку»: Хидеки Камия объяснил первоапрельскую шутку студии 4 ч.
Microsoft представила Azure Edge Zones для запуска 5G-приложений с минимальной задержкой 5 ч.
Видео: Баба-Яга станет новым персонажем в популярной MOBA SMITE 5 ч.