Сегодня 06 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Новый уровень обмана: Том Холланд и Роберт Дауни-младший в главных ролях Deepfake-ремейка «Назад в будущее»

Пользователь YouTube под ником EZRyderX47 опубликовал созданные с помощью Deepfake видеоролики, благодаря которым можно представить, как выглядел бы фильм «Назад в будущее», если бы снимался в наши дни. В оригинальной трилогии роль Марти МакФлая, подростка, которому посчастливилось попутешествовать во времени, сыграл Майкл Джей Фокс, а его эксцентричного напарника Дока Брауна — Кристофер Ллойд.

 indiewire.com

indiewire.com

EZRyderX47 заменил лицо Фокса на Тома Холланда, а Ллойда — на Дауни-младшего. И вот здесь самое интересное: человек, не видевший «Назад в будущее» (если такой найдется конечно), с большой долей вероятности не увидит подвоха. Лица выглядят довольно естественно, даже с учётом мимики, лишь голоса по-прежнему принадлежат Фоксу и Ллойду.

Название DeepFake образовано путем слияния двух выражений: «глубинное обучение» (англ. Deep learning) и «подделка» (англ. Fake), что достаточно точно раскрывает суть технологии. В ее основе лежат генеративно-состязательные нейросети (GAN), принцип работы которых заключается в том, что одна часть алгоритма обучается на реальных фото, состязаясь со второй частью до тех пор, пока она не начнет путать реальное изображение с подделкой.

В июне прошлого года Комитет по разведке Палаты представителей США провел слушание о рисках, связанных с Deepfake. В основном технология используется в развлекательных целях, как в данном случае, но её возможности вызывают обеспокоенность, так как могут использоваться злоумышленниками для мести, создания и распространения фальшивых новостей, а также для мошенничества.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥