Оригинал материала: https://3dnews.ru/1003872

Поставки 5G-смартфонов в 2020 году окажутся ниже ожиданий

На прошлой неделе аналитики Omdia выразили опасения, что вспышка нового коронавируса может оказать негативное влияние на темпы развития рынка мобильной связи пятого поколения (5G). В этой ситуации, как сообщает ресурс DigiTimes, ведущие производители мобильных процессоров вынуждены пересмотреть своих оценки по объёму поставок 5G-чипов.

 Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

Речь идёт о компаниях Qualcomm и MediaTek. Отмечается, что из-за коронавируса отгрузки смартфонов в текущем квартале сократятся, а следовательно, ниже ожиданий окажется и спрос на 5G-чипы.

Компания Qualcomm предупреждает, что распространение заболевания затронет производство компонентов для сотовых аппаратов и каналы поставок.

MediaTek, в свою очередь, понизила прогноз по глобальным поставкам 5G-смартфонов с более чем 200 млн штук в 2020 году до 170–200 млн. Из них 100–120 млн, как ожидается, будут реализованы на китайском рынке.

Сторонние аналитики также уменьшают прогноз по объёму мирового рынка 5G-аппаратов. Сейчас называются цифры от 150 млн до 200 млн штук. Если же коронавирус продолжит своё шествие по планете фактические поставки смартфонов с поддержкой 5G могут оказаться ещё ниже.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1003872