Новости Software

Размер первого эпизода ремейка Final Fantasy VII составит 100 Гбайт

О том, что первый эпизод ремейка Final Fantasy VII будет поставляться на двух дисках Blu-ray, известно ещё с июня прошлого года. За полтора же месяца до релиза оказался раскрыт и конкретный размер игры.

Согласно информации на задней стороне обложки корейской версии обновлённой Final Fantasy VII, ремейк потребует более 100 Гбайт свободного места на жёстком диске PlayStation 4. Видимо, дело в обилии несжатых заставочных роликов.

Ранее предполагалось, что для установки осовремененной Final Fantasy VII потребуется порядка 73 Гбайт. Информацию об этом пользователи обнаружили в базе данных PlayStation Network.

Напомним, что в первом выпуске ремейка Final Fantasy VII присутствует лишь стартовая локация оригинала (город Мидгар), а сама игра по масштабу будет сопоставима с полноценными частями серии.

Осовремененная Final Fantasy VII — не первая игра франшизы размером более 100 Гбайт. Для 4К-конфигурации ПК-версии Final Fantasy XV требовалось 155 Гбайт свободного места.

Релиз первого эпизода ремейка Final Fantasy VII ожидается 10 апреля 2020 года на PS4. В конце ноября 2019-го Square Enix подтвердила, что уже взялась за разработку второго выпуска, однако сроки его выхода не уточняются.

В Square Enix также не уверены, сколько именно полновесных эпизодов потребуется для завершения истории Final Fantasy VII, однако продюсер ремейка Ёсинори Китасе (Yoshinori Kitase) убеждён, что разработка в любом случае пойдёт быстрее.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥