Новости Software

В Сети появился новый ролик и скриншоты отменённой StarCraft: Ghost

В 2006 году компания Blizzard Entertainment «заморозила» шутер от третьего лица во вселенной StarCraft. Он назывался StarCraft: Ghost. Недавно в Сети появились скриншоты и даже ролики отменённой игры.

Некие пользователи получили доступ к сборке StarCraft: Ghost для первой Xbox благодаря девкиту консоли. Сборка доступна для загрузки ограниченному числу лиц, но вскоре может всплыть в Сети, а потому ожидается ещё больше роликов и скриншотов.

Известно, что StarCraft: Ghost разрабатывалась студией Nihilistic Software (а на определённом этапе к процессу подключилась Swingin’ Ape) с 2002 по 2006 год. Игра должна была стать первым шутером Blizzard Entertainment с Новой в главной роли. Действие проекта развернулось бы спустя четыре года после событий StarCraft: Brood War. Сюжет StarCraft: Ghost вращался вокруг проекта «Призрачное лезвие», который представляет собой программу по изменению генетического кода «призраков» с помощью технологии протоссов. Нова должна была раскрыть правду о проекте и заговор, который за ним скрывался. Релиз был намечен на Xbox и PlayStation 2.

Интересно, что в 2019 году портал VG247 обсудил с соучредителем Blizzard Entertainment Майком Морхеймом (Mike Morhaime) отмену StarCraft: Ghost. «В то время World of Warcraft была очень популярной, и у нас были в разработке Diablo 3 и Starcraft 2, — вспоминал Морхейм. — Мы поняли, что на самом деле не было никакого способа создать условия для успеха StarCraft: Ghost, потому что мы не могли обеспечить её необходимыми ресурсами. Между всеми этими играми было слишком много разногласий по поводу ресурсов. Скажем, World of Warcraft нужен художник по персонажам, и Ghost был нужен художник по персонажам — кто имеет приоритет? Когда мы отменили этот проект, мы смогли взять невероятно талантливую команду и внедрить этот талант в другие продукты, и это очень помогло».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 4 ч.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 4 ч.
Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась одиночным приключенческим экшеном без онлайн-режима, DLC или микротранзакций 4 ч.
Diablo II: Resurrected и правда выйдет 23 сентября, а в августе игру ждёт открытое бета-тестирование 5 ч.
Asobo Studio анонсировала A Plague Tale: Requiem — продолжение A Plague Tale: Innocence 5 ч.
Авторы Prey и Dishonored представили кооперативный антивампирский шутер Redfall 5 ч.
Obsidian подтвердила разработку The Outer Worlds 2, но геймплей и сюжет пока не готовы 6 ч.
Авиасимулятор Microsoft Flight Simulator долетит до Xbox Series X, Series S и Xbox Game Pass уже 27 июля 6 ч.
Авторы Halo Infinite показали трейлер мультиплеера, пообещали обширную пострелизную поддержку и немного рассказали про сюжет 7 ч.
«Кооперативный рай для контрабандистов»: создатели Just Cause представили игру в открытом мире Contraband 7 ч.