Новости Software

В Сети появился новый ролик и скриншоты отменённой StarCraft: Ghost

В 2006 году компания Blizzard Entertainment «заморозила» шутер от третьего лица во вселенной StarCraft. Он назывался StarCraft: Ghost. Недавно в Сети появились скриншоты и даже ролики отменённой игры.

Некие пользователи получили доступ к сборке StarCraft: Ghost для первой Xbox благодаря девкиту консоли. Сборка доступна для загрузки ограниченному числу лиц, но вскоре может всплыть в Сети, а потому ожидается ещё больше роликов и скриншотов.

Известно, что StarCraft: Ghost разрабатывалась студией Nihilistic Software (а на определённом этапе к процессу подключилась Swingin’ Ape) с 2002 по 2006 год. Игра должна была стать первым шутером Blizzard Entertainment с Новой в главной роли. Действие проекта развернулось бы спустя четыре года после событий StarCraft: Brood War. Сюжет StarCraft: Ghost вращался вокруг проекта «Призрачное лезвие», который представляет собой программу по изменению генетического кода «призраков» с помощью технологии протоссов. Нова должна была раскрыть правду о проекте и заговор, который за ним скрывался. Релиз был намечен на Xbox и PlayStation 2.

Интересно, что в 2019 году портал VG247 обсудил с соучредителем Blizzard Entertainment Майком Морхеймом (Mike Morhaime) отмену StarCraft: Ghost. «В то время World of Warcraft была очень популярной, и у нас были в разработке Diablo 3 и Starcraft 2, — вспоминал Морхейм. — Мы поняли, что на самом деле не было никакого способа создать условия для успеха StarCraft: Ghost, потому что мы не могли обеспечить её необходимыми ресурсами. Между всеми этими играми было слишком много разногласий по поводу ресурсов. Скажем, World of Warcraft нужен художник по персонажам, и Ghost был нужен художник по персонажам — кто имеет приоритет? Когда мы отменили этот проект, мы смогли взять невероятно талантливую команду и внедрить этот талант в другие продукты, и это очень помогло».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Я повалю тебя словно дерево»: самый быстрый стрелок Японии в трейлере боевой системы Like a Dragon: Ishin! 28 мин.
LEGO Star Wars: The Skywalker Saga, Hello Neighbor 2, High on Life и Potion Craft добавят в Game Pass до середины декабря 2 ч.
Новые карты, оружие и техника: первое сезонное обновление тактического шутера World War 3 зовёт игроков в Китай и Корею 3 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.37 WHQL с поддержкой Marvel’s Midnight Suns и Need for Speed Unbound 4 ч.
В России хотят обязать Google, Microsoft и других разработчиков браузеров и ОС поддерживать отечественные сертификаты 4 ч.
Инсайдер недвусмысленно намекнул на точную дату выхода Final Fantasy XVI 4 ч.
«Авито Работа» приобрела казахстанский сервис чат-ботов HR Messenger 5 ч.
«Это совершенно другой опыт»: Дэвид Кейдж пообещал, что Star Wars Eclipse не будет «перекрашенной Detroit: Become Human» 5 ч.
Четверо из десяти россиян признались в зависимости от гаджетов и интернета 6 ч.
Ароматическая свеча по мотивам Warhammer 40,000: Darktide поможет «перенести аромат Терциума» в ваш дом 6 ч.
Норвегия вслед за Тайванем озаботилась защитой подводных интернет-кабелей и другой IT-инфраструктуры 3 ч.
Первые данные о производительности процессора Apple M2 Max — ненамного быстрее M1 Max 4 ч.
NTT Data запустит в свои японские ЦОД роботов, которые со временем заменят часть персонала 5 ч.
Iceotope и Meta показали возможность иммерсионного охлаждения HDD 5 ч.
Глобальный рынок электрифицированных авто вырос на 71 %. Абсолютный лидер — китайская BYD 5 ч.
Представлен низкопрофильный кулер be quiet! Pure Rock LP высотой 45 мм, который справится со 100-Вт процессором 6 ч.
Грядущий смартфон-раскладушка с гибким экраном Oppo Find N2 Flip показался на видео 6 ч.
NetApp показала рекордную квартальную выручку и трёхкратный рост прибыли, но всё равно планирует сокращение расходов 6 ч.
Intel рассказала, откуда возьмёт десятки миллиардов долларов на новые предприятия 6 ч.
Разогнать «Грозу»: новое поколение российской системы тропосферной связи обеспечивает передачу данных со скоростью до 45,5 Мбит/с 7 ч.