Новости Hardware

В следующем году SpaceX и Space Adventures займутся космическим туризмом

Компания Space Adventures, специализирующаяся на космическом туризме, сообщила о заключении соглашения с SpaceX по поводу отправки частных лиц на орбиту, высота которой выше, чем у Международной космической станции.

В пресс-релизе Space Adventures сообщается, что полёты будут осуществляться на автономно пилотируемом космическом корабле Crew Dragon, на борту которого будет находиться до 4 человек.

Первый полёт может состояться уже в конце 2021 года. Его длительность составит до пяти дней. Перед началом полёта космические туристы должны будут пройти несколько недель тренинга в США.

Запуск Crew Dragon будет осуществляться с помощью ракеты SpaceX Falcon 9 с мыса Канаверал во Флориде, предположительно со стартового комплекса Launch Complex 39A Космического центра имени Кеннеди.

В Space Adventures рассказали, что Crew Dragon достигнет орбиты в два-три раза выше, чем у МКС, что соответствует примерно от 500 до 750 миль (805–1207 км) над Землёй. Космические туристы «побьют мировой рекорд высоты полёта для частного гражданина и смогут увидеть планету Земля в таком ракурсе, как никто не видел со времён программы Gemini», говорится в сообщении компании.

Напомним, что в ходе пилотируемого полёта космического корабля Gemini 11 в рамках миссии «Project Gemini» в 1966 году был установлен рекорд нахождения на эллиптической орбите на высоте 850 миль над Землёй.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Космос в облаке: теперь в Eve Online можно играть в браузере на ПК и планшетах 13 мин.
В Delivery Club обнаружена утечка данных о заказах пользователей 14 мин.
Google решили засудить за сбор персональных данных при включённом в браузере режиме инкогнито 15 мин.
Тактическая ролевая игра Gloomhaven доберётся до консолей в следующем году 30 мин.
В трейлере дополнения Glutton's Gamble к фэнтезийному лутер-шутеру Tiny Tina’s Wonderlands показали песчаную ведьму 45 мин.
Режиссёры Babylon’s Fall рассказали о грядущих обновлениях и пообещали не забрасывать игру 2 ч.
Платформу объявлений Avito покидает главный инвестор 2 ч.
Администрация Президента и разработчики видеоигр обсудили меры по поддержке рынка 2 ч.
Авторы Hitman 3 раскрыли системные требования для игры с трассировкой лучей и дали советы по улучшению производительности 2 ч.
В Роскомнадзоре предложили ввести уголовную ответственность за торговлю персональными данными 2 ч.