Новости Hardware

Российские учёные повысят прочность напечатанных 3D-изделий вдвое

Специалисты из Национального исследовательского технологического университета (НИТУ) «МИСиС» работают над методикой, которая позволит как минимум в два раза повысить прочность изделий, полученных на 3D-принтере.

Отмечается, что среднестатистический настольный 3D-принтер имеет весьма существенный производственный потенциал. В частности, годовая производительность превышает 100 кг полимерных изделий. Таким образом, аппарат может полностью покрыть потребности своего владельца в пластмассовых продуктах.

Исследователи «МИСиС» работают над тем, чтобы превратить обычный 3D-принтер в реальное средство производства бытовых изделий. Для этого необходимо повысить прочность получаемых «распечаток».

Учёные выяснили, что значительно улучшить прочностные характеристики полимерного изделия можно, обеспечив достаточно высокую температуру на границе между формирующимся и предшествующим ему слоем детали. Кроме того, на прочность влияет эффективность экструзии.

«Максимизировав температуру изделия и эффективность экструзии, мы можем вплотную приблизить прочность на межслойной границе к прочности самого материала. Вне зависимости от геометрии изделия оптимизация температурных параметров процесса даёт заметные результаты — прочность деталей по сравнению с обычными, напечатанными по стандартным параметрам, возрастает до двух раз», — говорится в публикации «МИСиС». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Обновление безопасности Google Drive сделает недействительными ссылки на старые файлы 26 мин.
В работе Telegram случился сбой — на проблему жалуются пользователи из России, СНГ и Европы 32 мин.
IDC оценила российский рынок корпоративного ПО в 61,4 млрд рублей 50 мин.
Слухи: PUBG 2 отменили, а движок первой части получит значительное улучшение 51 мин.
Создатели Babylon’s Fall поделились новыми подробностями — кроссплей, постоянное соединение с Интернетом и никакого PvP 2 ч.
Глава Xbox: фанаты Fable должны поверить в Playground Games, которая трудится над новой частью серии 2 ч.
Система управления производственными активами «Галактика ЕАМ» дополнилась новыми функциями 2 ч.
Разработчики ремейка Final Fantasy VII хотели добавить в сцену с кабаре танцы на шесте, но испугались 3 ч.
МВД России начало внедрять новейшую систему распознавания людей и машин 3 ч.
Видео: пять минут игрового процесса и анонс демоверсии в финальном трейлере ролевого экшена NEO: The World Ends With You 4 ч.