Новости Hardware

Неудовлетворительно: в iFixit оценили ремонтопригодность смартфона Samsung Galaxy Z Flip

Умельцы iFixit препарировали инновационный смартфон Samsung Galaxy Z Flip, который поступил в продажу в России 14 февраля по цене около 120 тыс. рублей.

Напомним, что аппарат выполнен в формате раскладушки, а его ключевой особенностью является гибкий 6,7-дюймовый дисплей FHD+ Dynamic AMOLED Infinity Flex с разрешением 2636 × 1080 точек.

В арсенале устройства — 8-ядерный процессор, 8 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопитель на 256 Гбайт. Предусмотрен 1,1-дюймовый внешний экран. Основная двойная камера объединяет пару датчиков с 12 млн пикселей.

Вскрытие показало, что применён процессор Qualcomm Snapdragon 855+. Микрочипы памяти произведены на собственных мощностях Samsung. Использованы модуль Qualcomm WCN3998 WiFi + Bluetooth и контроллер NXP 80T17 NFC.

Питание обеспечивает двухкомпонентная батарея. Один из блоков имеет ёмкость 2370 мА·ч, другой — 930 мА·ч. Таким образом, суммарная ёмкость составляет 3300 мА·ч.

Специалисты iFixit выяснили, что защитное покрытие гибкого дисплея состоит из нескольких слоёв: сверху находится пластик, а под ним — инновационное стекло.

В целом, ремонтопригодность смартфона оценена только в два балла из десяти. Плюсами конструкции названы применение стандартного крепежа и модульность многих компонентов. В то же время клеящее вещество сильно затрудняет вскрытие устройства. Замена аккумуляторов сопряжена с серьёзными трудностями. Кроме того, говорится о том, что механизм складывания подвержен износу. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥