Новости Software

Российский ретейлер «Юлмарт» признан банкротом

Российский частный интернет-холдинг «Юлмарт», специализирующийся на электронной коммерции, признан банкротом. В июне прошлого в отношении его была начата процедура наблюдения по иску, поданному в арбитражный суд Олегом Морозовым. Сообщается, что Морозов перекупил часть долга «Юлмарта» у совладельца компании Дмитрия Костыгина.

«Прекратить процедуру наблюдения в отношении НАО (непубличное акционерное общество) "Юлмарт". Признать НАО "Юлмарт" несостоятельным (банкротом)», — цитирует ТАСС постановление Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Юлмарт» получил кредит в Газпромбанке на 1 млрд рублей на пополнение оборотных средств, в результате чего образовалась кредиторская задолженность, которая не была погашена. В числе кредиторов ретейлера целый ряд банков, включая Сбербанк.

Ранее главная структура ретейлера — ООО «Юлмаркет — также подала иск о собственном банкротстве. По данным издания РБК, ООО «Юлмаркет» было создано для того, чтобы перевести на него всю операционную деятельность ретейлера в 2017 году. Свой долг перед кредиторами ООО «Юлмаркет» оценило в иске в 4,4 млрд рублей.

Также известно, что Костыгин проходит по делу о мошенничестве в сфере кредитования.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Adobe Stock начинает продавать сгенерированные ИИ стоковые изображения 19 мин.
Microsoft подтвердила повышение цен на эксклюзивы Xbox с 2023 года — Forza Motorsport, Redfall и Starfield будут стоить по $70 9 ч.
Не все супергерои носят плащи: разработчики Marvel's Midnight Suns помогли смертельно больному фанату сыграть в игру за год до релиза 14 ч.
Google закроет интернет-помощника Duplex on the Web и сосредоточится на голосовых технологиях 15 ч.
CD Projekt RED полностью свернёт поддержку «Гвинта» к началу 2024 года 15 ч.
IBS в третий раз перенесла IPO и уволила «невозвращенцев» 17 ч.
«Это будет или великолепно, или ужасно»: новый трейлер сериала The Last of Us воодушевил игроков перед скорой премьерой 17 ч.
Еженедельный чарт Steam: The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound не попали в тройку лидеров, но это удалось другой проблемной новинке 18 ч.
Геральт из Ривии добрался до Fortnite благодаря боевому пропуску четвёртой главы 18 ч.
Для Skyrim вышел масштабный мод Warden of the Coast с нелинейным сюжетом, озвучкой и компаньонами в стиле Mass Effect и Dragon Age 20 ч.