Новости Software

Российский ретейлер «Юлмарт» признан банкротом

Российский частный интернет-холдинг «Юлмарт», специализирующийся на электронной коммерции, признан банкротом. В июне прошлого в отношении его была начата процедура наблюдения по иску, поданному в арбитражный суд Олегом Морозовым. Сообщается, что Морозов перекупил часть долга «Юлмарта» у совладельца компании Дмитрия Костыгина.

«Прекратить процедуру наблюдения в отношении НАО (непубличное акционерное общество) "Юлмарт". Признать НАО "Юлмарт" несостоятельным (банкротом)», — цитирует ТАСС постановление Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Юлмарт» получил кредит в Газпромбанке на 1 млрд рублей на пополнение оборотных средств, в результате чего образовалась кредиторская задолженность, которая не была погашена. В числе кредиторов ретейлера целый ряд банков, включая Сбербанк.

Ранее главная структура ретейлера — ООО «Юлмаркет — также подала иск о собственном банкротстве. По данным издания РБК, ООО «Юлмаркет» было создано для того, чтобы перевести на него всю операционную деятельность ретейлера в 2017 году. Свой долг перед кредиторами ООО «Юлмаркет» оценило в иске в 4,4 млрд рублей.

Также известно, что Костыгин проходит по делу о мошенничестве в сфере кредитования.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥