Оригинал материала: https://3dnews.ru/1004109

Коронавирус вплотную подобрался к южнокорейскому заводу SK Hynix

Коронавирус вышел за пределы Китая. Более того, он близко подобрался к одному из южнокорейских заводов компании SK Hynix по выпуску микросхем оперативной памяти DRAM. Во избежание риска распространения инфекции компания вынуждена была ввести карантин в учебных корпусах при заводе в Ичхоне.

Завод M14 SK Hynix в Ичхоне

Завод M14 SK Hynix в Ичхоне

Как сообщает интернет-ресурс ZDNet, компания SK Hynix закрыла ряд своих учреждений и попросила работников этих заведений оставаться дома на карантине. Сделано это по той причине, что один из сотрудников находился в тесном контакте с пациентом, у которого выявлен коронавирус. Первые тесты показали заражение этого сотрудника, и сейчас он проходит второй раунд тестирования для подтверждения инфицирования.

На карантин отправлены 800 сотрудников SK Hynix. К счастью, это пока не повлияло на работу завода компании в Ичхоне, рядом с которым произошло заражение. Все сотрудники, отправленные на карантин, это либо новые работники на стадии обучения, либо обучающий персонал, а также работники больницы на территории кампуса. Закрыты только больница, там был выявлен ещё один сотрудник компании с признаками пневмонии, и учебные корпуса. Производственные цеха с 18 000 постоянными работниками SK Hynix, где выпускается память типа DRAM, продолжают работать в обычном режиме.

В Южной Корее коронавирус резко ускорил распространение во вторник, когда было объявлено о 31 подтверждённом случае заражения. Число заразившихся новой инфекцией в стране достигло 82 человек. Это тревожная тенденция. Корея ― это критически важное государство для мира компьютеров и не только. В ней сосредоточено почти 80 % производства памяти. С учётом высочайшей автоматизации вряд ли это производство будет остановлено полностью. Слабым звеном, скорее всего, могут стать каналы поставок сырья и транспорт. Очень хотелось бы этого избежать.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1004109