Новости Hardware

Коронавирус способен оказать существенное влияние на выручку AMD

Выручка AMD почти на 25 % зависит от китайского рынка, а бизнес компании примерно на 30 % зависит от поставщиков, расположенных в непосредственной близости от очагов вспышки коронавируса. Мало кто при этом озвучивает мрачные прогнозы в отношении выручки AMD, хотя делать подобные предупреждения стоило бы.

 Источник изображения: Seeking Alpha

Источник изображения: Seeking Alpha

На квартальной отчётной конференции в конце января руководство AMD воздержалось от прогнозов по степени влияния коронавируса на выручку компании в первом квартале, пообещав при это пристально следить за развитием ситуации. Отраслевые эксперты со страниц ресурса Seeking Alpha сообщают, что потери AMD из-за вспышки коронавируса могут быть значительными. По крайней мере, меньшее по своим масштабам распространение «тяжёлого острого респираторного синдрома» в 2003 году сократило выручку этой компании на 10 %. За семнадцать лет структура выручки AMD заметно изменилась, но она на 25 % зависит от китайского рынка, а степень влияния местных поставщиков на бизнес компании тоже нельзя назвать несущественной. По меньшей мере, они определяют затраты AMD на 30 %, если учитывать деятельность тайваньских компаний TSMC и UMC.

Другими словами, AMD может потерять более 10 % выручки по причинам, зависящим от распространения коронавируса в китайском регионе. Пока инвесторов это особо не беспокоит, поскольку они сосредоточены на благоприятных для компании факторах вроде увеличения выручки, нормы прибыли и доли рынка. Возможно, курс акций AMD подвергнется некоторой коррекции по мере приближения к дате публикации квартальной отчётности. В данный момент акции компании только дорожают, игнорируя возможные угрозы эпидемиологического характера.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Intel запустила технологию ИИ-масштабирования XeSS — конкурент NVIDIA DLSS и AMD FSR появился в Shadow of the Tomb Raider 32 мин.
Песочница PT Sandbox дополнилась средствами выявления атак на Astra Linux и буткитов 2 ч.
Релизный трейлер Overwatch 2 готовит игроков к наступлению «новой эры» 4 ч.
Valve отказалась от распродажи «Лунный Новый год» в Steam, зато теперь будет проводить весеннюю 4 ч.
Фэнтезийное приключение I, the Inquisitor от выходцев из Techland и CD Projekt RED обрело издателя, сокращённое название и сроки премьеры 5 ч.
Видео: родовое проклятие, новые персонажи и много крыс в сюжетном трейлере A Plague Tale: Requiem 6 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 517.48 WHQL с поддержкой Overwatch 2 и обновлениями технологии DLSS для Microsoft Flight Simulator 6 ч.
Microids определилась с датой выхода Syberia: The World Before на PS5, Xbox Series X и S 6 ч.
В WhatsApp нашли уязвимости, позволяющие взламывать смартфоны на Android и iOS 6 ч.
Заключительный набор дополнительных бойцов первого сезона для The King of Fighters XV выйдет в октябре 7 ч.