Новости Software

NetherRealm могла взяться за игру по мотивам «Звёздных войн», но Mortal Kombat оказалась чересчур успешной

Художник и геймдизайнер Джон Тобиас (John Tobias), которому наряду с Эдом Буном (Ed Boon) приписывают создание Mortal Kombat, в новом выпуске подкаста Mortal Podkast рассказал, как NetherRealm Studios чуть не взялась за игру по мотивам «Звёздных войн».

По словам Тобиаса, команда разработчиков надеялась отправиться в далёкую-далёкую галактику после выпуска первой части Mortal Kombat в 1992 году, однако файтинг оказался чересчур успешным, чтобы не сделать продолжение.

«Мы очень хотели заняться игрой по Star Wars и уговаривали руководство позволить нам взяться за продукт [в звёздной вселенной]. Но, само собой, [Mortal Kombat] стала хитом, и они настояли на сиквеле», — вспомнил Тобиас.

Тобиас также признался, что намеренно создавал в первой Mortal Kombat ощущение «чего-то большего» за пределами игры. Этот приём геймдизайнер подглядел в фильме «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда».

«Когда я смотрел Star Wars в детстве, они лишь намекали на императора и империю, не вдаваясь в подробности. Только в “Империя наносит ответный удар” становилось известно об императоре, и для меня это было откровением», — поделился Тобиас.

 Эд Бун (слева) и Джон Тобиас (справа)

Эд Бун (слева) и Джон Тобиас (справа)

Тобиас работал над Mortal Kombat до 1999 года, после чего основал Studio Gigante (она просуществовала до 2005-го). С недавнего времени геймдизайнер возглавляет отделение Warner Bros. Games в Сан-Диего, которое трудится над неанонсированным проектом.

Что до Mortal Kombat, то и после ухода из команды одного из своих создателей серия чувствует себя хорошо. Mortal Kombat 11, например, попала в рейтинг самых продаваемых игр на территории США за 2019 год.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft подтвердила повышение цен на эксклюзивы Xbox с 2023 года — Forza Motorsport, Redfall и Starfield будут стоить по $70 7 ч.
Не все супергерои носят плащи: разработчики Marvel's Midnight Suns помогли смертельно больному фанату сыграть в игру за год до релиза 12 ч.
Google закроет интернет-помощника Duplex on the Web и сосредоточится на голосовых технологиях 13 ч.
CD Projekt RED полностью свернёт поддержку «Гвинта» к началу 2024 года 14 ч.
IBS в третий раз перенесла IPO и уволила «невозвращенцев» 15 ч.
«Это будет или великолепно, или ужасно»: новый трейлер сериала The Last of Us воодушевил игроков перед скорой премьерой 16 ч.
Еженедельный чарт Steam: The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound не попали в тройку лидеров, но это удалось другой проблемной новинке 16 ч.
Геральт из Ривии добрался до Fortnite благодаря боевому пропуску четвёртой главы 16 ч.
Для Skyrim вышел масштабный мод Warden of the Coast с нелинейным сюжетом, озвучкой и компаньонами в стиле Mass Effect и Dragon Age 19 ч.
Алексей Кудрин станет советником по корпоративному развитию в «Яндексе» 19 ч.
Intel не будет сокращать бюджет на освоение новых техпроцессов ради экономии средств 37 мин.
Новая статья: Компьютер месяца — декабрь 2022 года 6 ч.
AWS обещает добиться положительного водного баланса к 2030 году 8 ч.
Рынок ПК в США сжался на 12 % в третьем квартале, но Apple нарастила продажи на 26 % 8 ч.
InfiniBand между ЦОД: NVIDIA представила третье поколение систем высокоскоростной связи MetroX-3 XC 9 ч.
Samsung представила 27-дюймовый монитор ViewFinity S8UT с двумя портами Thunderbolt 4 12 ч.
Thermalright представила компактный башенный кулер Assassin X 90 SE 12 ч.
Toocki предлагает кабель USB Type-C для быстрой зарядки на 240 Вт и зарядное устройство на 140 Вт со скидками 13 ч.
Airbus намерена выпустить авиалайнер на жидком водороде к 2035 году — первый прототип протестируют в 2026 году 13 ч.
Проект Far North Fiber получил первые инвестиции для прокладки арктического подводного интернет-кабеля длиной 17 тыс. км 14 ч.