Новости Software

Google будет проверять Android-приложения, запрашивающие геолокационные данные

Будущие усилия Google по повышению уровня конфиденциальности на мобильных устройствах не будут ограничены обновлениями безопасности для платформы Android. Начиная с 3 августа компания будет проверять обоснованность функции фонового запроса местоположения во всех приложениях, публикуемых в магазине цифрового контента Play Store.

Это означает, что Google до публикации приложений будет проверять, действительно ли фоновое отслеживание местоположения необходимо для обеспечения нормального функционирования той или иной программы. Соответственно приложения, в которых есть такая функция, но она не требуется для обеспечения их функционирования, не будут публиковаться в Play Store. Например, приложение социальной сети, предлагающее пользователям добровольно обмениваться данными о местоположении, скорее всего, будет одобрено. В это же время приложению, которое показывает находящиеся поблизости магазины, по мнению Google, геолокационные данные требуются только в тот момент, когда пользователь использует его.

Согласно имеющимся данным, новая политика Google начнёт действовать в апреле этого года, но разработчики будут иметь возможность использования формы обратной связи для проверки своих приложений на соответствие. Начиная с 3 августа все приложения, которые запрашивают доступ к данным о местонахождении в фоновом режиме, должны быть одобрены Google. Программы, которые не пройдёт эту проверку, будут удаляться из магазина цифрового контента Play Store со 2 ноября.

Новая политика Google имеет большое значение для пользователей Android, которые заботятся о конфиденциальности. Многие приложения крупных технологических компаний в прошлом обвинялись в сборе большего количества данных о местоположении, чем им требовалось на самом деле. Причём в некоторых случаях у пользователей практически не было выбора, какие данные о местоположении будут передаваться разработчикам. Более строгая политика Google поможет сократить случаи злоупотребления конфиденциальностью пользователей мобильной платформы Android.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Нью-йоркская Synchron Inc. начинает тестирование нейроинтерфейса на людях, опередив Илона Маска 15 мин.
На предприятии TSMC, выпускающем новейшие процессоры Apple, произошло загрязнение технических газов 19 мин.
Разрабатывающая мозговые импланты компания Илона Маска привлекла ещё $205 млн 40 мин.
AMD представила Radeon RX 6600 XT — видеокарту для 1080p, которая превосходит GeForce RTX 3060 2 ч.
Tesla согласилась выплатить $1,5 млн компенсации за временное ограничение напряжения зарядки батарей Model S 3 ч.
Старые модели Amazon Kindle с декабря лишатся доступа в интернет 4 ч.
Новая статья: Обзор 34-дюймового UWQHD-монитора Huawei MateView GT: бодрый старт 6 ч.
Huawei представила умные часы Watch GT 2 Pro ECG и фитнес-трекер Band 6 Pro с датчиком температуры тела 7 ч.
Tesla Model 3 заняла второе место среди самых продаваемых в Европе автомобилей в июне 7 ч.
ASRock выпустила материнскую плату C621A WS для рабочих станций на базе Intel Xeon W-3300 8 ч.