Новости Software

В экшен-RPG Wolcen ограничили количество игроков на сервере

После нескольких лет пребывания в раннем доступе, экшен-RPG Wolcen всё-таки вышла на ПК. Увы, масса технических проблем вынудила авторов ограничить количество игроков на сервере.

Напомним, что полноценный релиз Wolcen состоялся в Steam 13 февраля этого года. В процессе бета-тестирования WOLCEN Studio сталкивалась с разного рода ошибками, но текущие проблемы оказались непредвиденными. Неожиданная популярность игры и наплыв пользователей привели к перегрузке серверов, недоступности онлайновой составляющей, большому лагу. Для некоторых игроков выпущенные патчи даже ухудшили ситуацию, стерев их онлайновых героев, накопленные предметы и весь прогресс.

«Мы знаем, что проблемы с подключением и ошибки, с которыми вы сталкиваетесь в настоящее время, разочаровывают и мешают вам полностью оценить игру, и мы хотим заверить вас, что делаем всё возможное для их устранения, — говорится в заявлении компании. — Однако, помня о возникшей 14 февраля ситуации, когда произошла потеря данных, мы поняли, что больше не можем выкладывать исправления по старой схеме. Мы должны координировать свои действия с нашими партнёрами, чтобы следить за ситуацией и за тем, чтобы не возникало серьезных проблем с базой данных».

«Поскольку существует высокая вероятность того, что такие ошибки возникают во время пиковой нагрузки, нам пришлось принять две временные меры: во-первых, серверы в настоящее время имеют ограничение на количество одновременных игроков, во-вторых, мы можем выпускать только один патч в неделю», — подытожили разработчики.

В Steam игра стоит 725 рублей. Сейчас у неё смешанные оценки: из более 32 тысяч человек только 60 % рекомендуют покупку. По словам авторов, в ближайшее время они закончат наращивать серверные мощности, что позволит снять ограничение на количество игроков в Сети.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥