Новости Hardware

Председателем совета директоров Samsung Electronics впервые стал человек со стороны

Для компании Samsung Electronics и всей империи Samsung настали непростые времена. Верхушку Samsung трясёт. Председатель совета директоров отправился на полтора года в тюрьму, а глава империи проходит по делу о подкупе президента страны. В таких условиях в Samsung пошли на беспрецедентные меры. Новым председателем совета директоров впервые назначен человек не из компании.

(REUTERS/Henry Romero)

Бак Чэ Ван в 2012 году на должности Министра финансов и развития Республики Корея (REUTERS/Henry Romero)

Как сообщает информагентство Reuters, сегодня компания Samsung Electronics объявила о назначении на должность председателя совета директоров неисполнительного директора Бака Чэ Вана (Bahk Jae-wan). В совет директоров Samsung Electronics входят трое внутренних директоров и шесть внешних (неисполнительных). До этого дня главой совета директоров назначались исключительно люди из компании. Назначение на эту должность человека со стороны стало первым в истории компании.

Пойти на этот шаг компанию заставили уголовные дела против действующего руководства. Бывший теперь уже председатель совета директоров Ли Сан Хун (Lee Sang-hoon) посажен за решётку на 18 месяцев. В декабре прошлого года он приговорён к тюремному заключению за нарушение закона о профсоюзах. Находясь на высоких должностях в прошлом, Ли Сан Хун делал всё возможное, чтобы задушить профсоюзное движение в компании.

Фактический глава корпорации Samsung Ли Джэён (Lee Jae-yong) тоже и снова предстал перед законом. Ранее он был обвинён в подкупе предыдущего президента Южной Кореи, получил срок и даже частично его отсидел, но затем досрочно был отпущен на свободу. Осенью прошлого года расследование против Ли Джэёна было возобновлено и он снова стал посещать судебные слушания. В таких условиях компания посчитала правильным для большей прозрачности и независимости назначить нового председателя совета директоров из кандидатов вне Samsung Electronics.

В то же время специалист по корпоративному управлению из Сеульского национального университета профессор Пак Санг-ин, на которого ссылается Reuters, сказал, что Бак Чэ Ван ― это фактически человек Samsung, провёл много лет с компанией и вряд ли может дистанцироваться от неё. Также интересно отметить, что в прошлом новоиспеченный председатель совета директоров Бак Чэ Ван был министром финансов Южной Кореи.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Представлен первый рейтинг производительности смартфонов в AnTuTu V9 — Snapdragon 888 по-прежнему вне конкуренции 25 мин.
Иск «Царьград ТВ» грозит Google штрафом, который гипотетически разорит компанию 39 мин.
Глава Razer намекнул на грядущий выпуск игровых ноутбуков Blade с процессорами AMD Ryzen 55 мин.
OVH планирует повысить надёжность ЦОД и защиту данных клиентов после пожара в Страсбурге 2 ч.
Электромобили Tesla Model 3 и Model Y снова подорожали — самая дешёвая Tesla теперь стоит $39 500 3 ч.
Samsung, SK Hynix и Micron обвинили в сговоре для манипулирования ценами на оперативную память DRAM 4 ч.
Citroen представила компактный электромобиль Mi Ami Cargo для доставки товаров 4 ч.
Gelid представила вентилятор Stella Frost с оригинальным дизайном и двухконтурной ARGB-подсветкой 5 ч.
Amazon предложила добывать криптовалюту Chia в её облачном сервисе 5 ч.
Падающая китайская ракета должна войти в атмосферу Земли ночью 9 мая 5 ч.