Новости Software

Каждая пятидесятая банковская онлайн-сессия инициируется злоумышленниками

«Лаборатория Касперского» обнародовала результаты исследования, в ходе которого анализировалась активность киберпреступников в банковском секторе и в области электронной коммерции.

Сообщается, что в прошлом году каждая пятидесятая онлайн-сессия в обозначенных сферах в России и мире инициировалась злоумышленниками. Главные цели мошенников — хищение и отмывание денежных средств.

Практически две трети (63 %) всех попыток совершить несанкционированные переводы выполнялись с применением вредоносного программного обеспечения или приложений для удалённого управления устройством. Причём зловреды используются в комплексе с методами социальной инженерии.

Исследование показало, что в прошлом году практически в три раза (на 182 %) подскочило количество атак, связанных с отмыванием денежных средств. Такая ситуация, по мнению специалистов, объясняется сокращением количества банков, повышением доступности инструментов мошенничества, а также многочисленными утечками данных, в результате которых злоумышленники легко находят в сети огромное количество интересующей их информации.

Каждый третий инцидент в 2019-м был связан с компрометацией учётных данных. В этих случаях киберпреступники преследуют несколько целей: совершить кражу, убедиться в подлинности учётных записей для последующей перепродажи, собрать дополнительную информацию о владельце и пр.

Атакам в финансовой сфере подвергаются как частные пользователи, так и крупные компании и организации. Злоумышленники распространяют вредоносное ПО для компьютеров и смартфонов, применяя все доступные средства. Зачастую атаки носят комплексный характер: мошенники используют инструменты автоматизации, средства удалённого администрирования, прокси-серверы и браузеры TOR.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 4 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 7 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 8 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 8 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 8 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 9 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 9 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 10 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 10 ч.
ИИ-масштабирование Intel XeSS протестировали на видеокартах Intel, NVIDIA и AMD — результаты разнятся 10 ч.