Новости Software

Google объяснила, почему приложения компании отсутствуют в смартфонах Huawei

В мае прошлого года власти США внесли телекоммуникационного гиганта Huawei в так называемый «чёрный список», фактически запретив американским компаниям сотрудничать с китайским производителем. Одной из таких компаний стала Google, чьи фирменные приложения и сервисы недоступны в новых смартфонах Huawei.

Теперь Google выпустила официальное заявление касательно данного вопроса. Юридический директор подразделения Android & Play Тристан Островски (Tristan Ostrowski) опубликовал сообщение, в котором подробнее коснулся вопроса взаимодействия с Huawei. В сообщении сказано о том, что из-за правительственных ограничений приложения и сервисы Google недоступны для предварительной установки на устройства Huawei, выпущенные после 16 мая 2019 года. Что касается устройств, выпущенных до этой даты, то они продолжат получать обновления безопасности, приложений и сервисов.

«Нашей целью является обеспечение безопасности пользователей Google на миллионах существующих устройств Huawei по всему миру. Мы продолжаем работать с Huawei в соответствии с правительственным постановлением, предоставляя обновления безопасности, приложений и сервисов Google на существующих устройствах, и мы будем продолжать это делать, пока это разрешено. В настоящее время закон США разрешает Google работать с устройствами Huawei, которые были выпущены до 16 мая 2019 года», — говорится в сообщении Тристана Островски.     

Также было сказано, что пользователи, которые самостоятельно скачивают приложения Google на несертифицированные устройства, не смогут добиться надёжной работы. Было отмечено, что загрузка приложений Google из сторонних источников сопряжена с рисками, поскольку пользователи могут скачать поддельное или изменённое ПО, представляющее угрозу безопасности. Проверить, сертифицировано ли ваше устройство компанией Google, можно в настройках приложения Play Store.

Несмотря на то, что Huawei активно работает над собственной операционной системой, способной заменить программную платформу Google, она продолжает использовать Android в мобильных устройствах. Что касается замены фирменных приложений Google, то вместо них используются решения других компаний, например, картографический и навигационный сервис TomTom.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung работает над умной колонкой Galaxy Home Mini второго поколения 22 мин.
Samsung готовит бюджетники Galaxy A13 и Galaxy A03S с поддержкой 5G, но дороже предшественников 25 мин.
Российские противоспутниковые испытания заставили SpaceX передвинуть несколько аппаратов Starlink 2 ч.
Huawei анонсировала в России детские смарт-часы Huawei Watch Kids 4 Pro 2 ч.
Китай начал строить крупнейший в мире завод по производству «зелёного» водорода 2 ч.
NVIDIA подтвердила подготовку видеокарты GeForce RTX 2060 с 12 Гбайт видеопамяти 2 ч.
Digital Realty предлагает протестировать bare-metal серверы с СЖО CoolestDC 6 ч.
Xiaomi представит свой первый 4К-монитор 4 декабря — он будет ориентирован на профессиональных пользователей 6 ч.
Развитие метавселенной будет невозможно без китайских и тайваньских подрядчиков 6 ч.
Мемную криптовалюту Shiba Inu скоро начнёт принимать крупный американский магазин Newegg 6 ч.