Новости Hardware

Valve не сможет произвести запланированный объём VR-шлемов Index к сроку из-за коронавируса

Горячо ожидаемое возвращение серии Half-Life — Half-Life: Alyx — поддерживается всеми главными VR-гарнитурами, но в первую очередь разрабатывается для Valve Index. Однако ситуация с коронавирусом сильно ударила по производственным планам компании.

Half-Life: Alyx идёт в комплекте с гарнитурой виртуальной реальности Valve Index (стоимостью $999,99). И VR-устройство молниеносно разобрали после анонса игры. Valve делает всё возможное, чтобы удовлетворить спрос, но поставки всё равно будут ограничены из-за ситуации с коронавирусом.

«С выходящей 23 марта Half-Life: Alyx мы прилагаем все усилия, чтобы удовлетворить спрос на Valve Index, и хотим заверить всех, что системы будут доступны для покупки до запуска игры, — заявила Valve. — Однако глобальный кризис в области здравоохранения, связанный с коронавирусом, повлиял на наши производственные графики, поэтому в ближайшие месяцы у нас будет гораздо меньше устройств для продажи по сравнению с первоначально запланированными объёмами. Прямо сейчас вся наша команда усердно работает, чтобы максимизировать доступность».

Коронавирус — он же COVID-19 — серьёзно затронул игровую индустрию. Nintendo подтвердила, что испытывает из-за него трудности с поставкой Nintendo Switch и производством картриджей, а Sony Interactive Entertainment отказалась от участия в PAX East и GDC 2020, чтобы не подвергать риску своих работников.

Ситуация с COVID-19 очень неудачна для Valve, так как через месяц будет, вероятно, лучший шанс компании побороться за первенство в VR-пространстве. К счастью для игроков, Half-Life: Alyx станет доступна на Windows Mixed Reality, HTC Vive и Oculus Rift, так что ждать Index, если уж очень хочется прикоснуться к новой части легендарной серии, не придётся.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Слухи: Konami выпустит интерактивный тизер новой полноценной Silent Hill и цикл коротких историй из мира серии 23 мин.
Видео: трейлер вампирского экшена V Rising по случаю завтрашнего выхода в раннем доступе 51 мин.
Эмитент рухнувшего стейбкоина TerraUSD потратил $3 млрд на его поддержку, но это не помогло 2 ч.
Аниме-сериал Cyberpunk: Edgerunners станет частью фестиваля Netflix в следующем месяце 2 ч.
Кинематографический трейлер файтинга MultiVersus подтвердил ещё двух бойцов и сроки открытой «беты» 2 ч.
Эксклюзивы PS4 и PS5, мировые хиты и классика: Sony рассказала, что войдёт в библиотеку обновлённой PS Plus 3 ч.
Многие из 100 тыс. популярных сайтов собирают данные из ещё не отправленных пользователями веб-форм 3 ч.
Время загрузки Forspoken на консоли PlayStation 5 составит всего одну секунду 5 ч.
Еженедельный чарт Steam: дополнение Overlord к Stellaris вытеснило Elden Ring, а The Forest вернулась в пятёрку лучших 6 ч.
Intel выпустила графический драйвер Arc Graphics Driver 30.0.101.1732 с поддержкой новых игр и исправлениями ошибок прошлой версии 8 ч.