Новости Hardware

Партнёрство Sony и ZEISS расширилось на смартфоны, Xperia 1 II — лишь первая ласточка

Sony представила свой новый флагманский смартфон Sony Xperia 1 II, и одновременно объявила о расширении своего стратегического сотрудничества с немецкой ZEISS: отныне оно будет распространяться не только на цифровую фото- и видеотехнику, но также на смартфоны семейства Xperia.

Sony Xperia 1 II оснащён оптикой от ZEISS с антибликовым покрытием T* (T-Star), что призвано улучшить качество изображения и обеспечить пользователям наилучший опыт фото- и видеосъёмки. Компания отмечает, что Xperia 1 II — первый в мире смартфон, способный осуществлять серийную фотосъёмку с отслеживанием объекта (tracking burst) со скоростью до 20 кадров в секунду, в том числе с поддержкой автофокусировки и автоматической настройки выдержки. Также аппарат получил поддержку 5G.

Сотрудничество Sony и ZEISS началось ещё в далёком 1996 году, когда Sony выпустила в свою первую видеокамеру формата Hi8 — Handycam CCD-TR555. За последние десятилетия стратегическое взаимодействие компаний расширилось, и сегодня охватывает в том числе цифровые фотокамеры вроде серии Cyber-shot RX, объективы α (Alpha) и видеокамеры 4K Handycam.

ZEISS занимается оптическими технологиями для камер, в том числе смартфонов. У неё имеется большой накопленный за более чем 170-летнюю историю опыт работы с оптикой. «Преодоление барьеров и стремление к новым достижениям — вот то, что мотивирует нас создавать новые технологии для камер в смартфонах вместе с Sony», — отметил во время объявления о расширении сотрудничества руководитель подразделения ZEISS Consumer Products Йорг Шмитц (Jörg Schmitz).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Биткоин ненадолго стал дороже $30 тысяч, но теперь снова опустился 6 ч.
Xbox отказалась от лицензии на «Человека-паука», что позволило PlayStation забрать эксклюзивность себе 8 ч.
Следующий фестиваль игр по Warhammer пройдёт в начале июня — обещают анонсы по Warhammer 40,000: Space Marine 2 и Darktide 8 ч.
Поддержка трофеев в рамках PS Plus подтверждена ещё для нескольких классических игр, включая Ape Escape и Wild Arms 9 ч.
Авторы Sniper Elite 5 раскрыли системные требования и рассказали про стелс в игре 9 ч.
Демоверсия вдохновлённого The Legend of Zelda экшена XEL стала доступна для скачивания в Steam 10 ч.
Take-Two завершила приобретение Zynga за $12,7 млрд — пока что это самая крупная сделка в истории видеоигр 10 ч.
Instagram создала эксклюзивные шрифты Instagram Sans — они позволят отличить Reels от TikTok 10 ч.
Студия-разработчик последних Deus Ex могла выпустить свою Final Fantasy XV, но Square Enix передумала 10 ч.
Видео: список целевых платформ и отрывки игрового процесса в новом трейлере экшен-приключения I, the Inquisitor 11 ч.