Оригинал материала: https://3dnews.ru/1004405

Партнёрство Sony и ZEISS расширилось на смартфоны, Xperia 1 II — лишь первая ласточка

Sony представила свой новый флагманский смартфон Sony Xperia 1 II, и одновременно объявила о расширении своего стратегического сотрудничества с немецкой ZEISS: отныне оно будет распространяться не только на цифровую фото- и видеотехнику, но также на смартфоны семейства Xperia.

Sony Xperia 1 II оснащён оптикой от ZEISS с антибликовым покрытием T* (T-Star), что призвано улучшить качество изображения и обеспечить пользователям наилучший опыт фото- и видеосъёмки. Компания отмечает, что Xperia 1 II — первый в мире смартфон, способный осуществлять серийную фотосъёмку с отслеживанием объекта (tracking burst) со скоростью до 20 кадров в секунду, в том числе с поддержкой автофокусировки и автоматической настройки выдержки. Также аппарат получил поддержку 5G.

Сотрудничество Sony и ZEISS началось ещё в далёком 1996 году, когда Sony выпустила в свою первую видеокамеру формата Hi8 — Handycam CCD-TR555. За последние десятилетия стратегическое взаимодействие компаний расширилось, и сегодня охватывает в том числе цифровые фотокамеры вроде серии Cyber-shot RX, объективы α (Alpha) и видеокамеры 4K Handycam.

ZEISS занимается оптическими технологиями для камер, в том числе смартфонов. У неё имеется большой накопленный за более чем 170-летнюю историю опыт работы с оптикой. «Преодоление барьеров и стремление к новым достижениям — вот то, что мотивирует нас создавать новые технологии для камер в смартфонах вместе с Sony», — отметил во время объявления о расширении сотрудничества руководитель подразделения ZEISS Consumer Products Йорг Шмитц (Jörg Schmitz).



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1004405